حمل آرسين فينغر مسئولية الهزيمة أمام تشلسي إلى خط دفاعه الذي لم يظهر بالحالة نفسها التي كان عليها في الأسابيع الخمسة الماضية، معرباً عن قلقه من الأضرار النفسية التي ستلحق باللاعبين بعد خسارة الديربي، الأمر الذي قد يؤثر بالسلب على النتائج في قادم المواعيد.
وأشار فينغر إلى أن السقطات الدفاعية لفريقه تسببت في نجاح تشلسي في تسجيل هدفين عن طريق فرناندو توريس وخوان ماتا. وقال فينغر: «إنني أشعر بخيبة أمل كبيرة، لقد أهديناهم هدفين لا داعي لهما، لقد سددوا 3 كرات على المرمى، وسجلوا هدفين. من غير المقبول أن يسكن مرمانا أهداف مثل هذه في هذه المباريات الكبرى». وأضاف: «لقد افتقدنا إلى القوة الحقيقية، والحسم في خط الدفاع، لا ينبغي أن نلوم سوى أنفسنا على هذه الهزيمة المثيرة للانزعاج».
وعقب نهاية المباراة قال لإذاعة توك سبورت: «أعتقد أننا سنعاني بشدة في الأسابيع القادمة، الجميع يعلم أن أرسنال قدم عروض رائعة في الأسابيع الماضية، لذا اعتقد أن الهزيمة أمام تشلسي ستؤثر على الحالة المزاجية للاعبين في الأيام المقبلة، ومن الواضح أننا جميعاً نشعر بخيبة أمل مريرة».
وعن الأداء الدفاعي للفريق، قال: «بوجه عام نحن لم نُقدم المستوى الذي كنا عليه في المباريات السابقة، والشيء المؤسف أن خط الدفاع كان بعيداً عن الوسط، والحالة الدفاعية لم تكن جيدة».
الجدير بالذكر أن أهداف تشلسي التي منحته نقاط الديربي جاءت من هفوتين للمدافع الفرنسي كوسيلني الذي غفل عن مراقبة توريس في الهدف الأول قبل أن يُسجل بنفسه هدف الفوز للفريق المنافس بهدف معاكس -نيران صديقة-.
العدد 3676 - السبت 29 سبتمبر 2012م الموافق 13 ذي القعدة 1433هـ