في تحذيرات للسائحين الذين يزورون مدينة روما الخالدة ، قررت السلطات المحلية فرض غرامة تتراوح بين 25 و 500 يورو (32 و 645 دولار ) على أي شخص يفكر في تناول قطعة من البيتزا بنظام الوجبات السريعة وهو جالس بجوار أحد قطع الاثار التاريخية الكثيرة في المدينة.
والقرار الذي وقعه عمدة روما "جياني اليمانو" في اول تشرين أول/ أكتوبر الجاري وسيظل ساري المفعول حتى 31 من شهر كانون أول / ديسمبر المقبل نشر اليوم الأربعاء على الموقع الالكتروني لمجلس المدينة.
ويحظر القرار على أي شخص التوقف لتناول الطعام او الشراب أو يقوم بأي شكل من أشكال التخييم في مناطق ذات قيمة تاريخية او فنية او معمارية داخل منطقة المركز التاريخي للعاصمة الإيطالية روما.
ويقول القرار إن القيود ضرورية لأنه في المناطق السياحية لروما لا يتم إحترام " أبسط أشكال اللياقة الحضارية" حيث يقوم الناس "غالبا" بسكب المشروبات وإلقاء الطعام في الميادين والدرج والنافورات التاريخية.