العدد 3680 - الأربعاء 03 أكتوبر 2012م الموافق 17 ذي القعدة 1433هـ

ارتفاع مخزون النفط الخام الأميركي

أظهرت بيانات لمعهد البترول الأميركي أن مخزون الولايات المتحدة من النفط الخام سجل زيادة أقل مما كان متوقعاً الأسبوع الماضي؛ بينما انخفض مخزون منتجات التكرير انخفاضاً طفيفاً. وقال المعهد في تقريره الأسبوعي يوم الثلثاء (2 أكتوبر/ تشرين الأول 2012)، إن مخزون النفط الخام التجاري في الولايات المتحدة زاد خلال الأسبوع المنتهي في 28 من سبتمبر/ أيلول 462 ألف برميل مقارنة مع متوسط توقعات المحللين في استطلاع لرويترز بزيادة قدرها 1.5 مليون برميل.

وجاءت زيادة إمدادات الخام على رغم انخفاض واردات النفط الخام خلال الأسبوع 275 ألف برميل يومياً عن الأسبوع السابق إلى 8.68 ملايين برميل يومياً. وزاد المخزون في مستودع تسليم عقود نايمكس للخام في كوشينغ بولاية أوكلاهوما 105 آلاف برميل الأسبوع الماضي. وقال التقرير، إن مخزون منتجات التقطير الأميركي تراجع 321 ألف برميل مقارنة بتوقعات المحللين بهبوط قدره 400 ألف برميل.

ونقص مخزون البنزين الأميركي خلال الأسبوع 59 ألف برميل مقارنة بتوقعات المحللين بهبوط قدره 600 ألف برميل. وزاد معدّل تشغيل المصافي إلى 88.1 في المئة من طاقتها الإنتاجية مقارنة مع 86.9 في المئة الأسبوع السابق.

العدد 3680 - الأربعاء 03 أكتوبر 2012م الموافق 17 ذي القعدة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً