شارك مجلس طلبة جامعة البحرين بحضور اجتماع مجلس الجامعة الذي عقد برئاسة رئيس جامعة البحرين إبراهيم محمد جناحي، وذلك يوم الأربعاء ( 3 أكتوبر / تشرين الأول 2012).
وكان رئيس مجلس الطلبة عبدالرحيم محمود الذي شارك ممثلا عن مجلس الطلبة قد استعرض آراء وتطلعات المجلس بشأن عدد من المشاكل الهامة التي تواجه طلاب جامعة البحرين، وتقدم باقتراح عدد من المرئيات والآليات الفاعلة لإيجاد حلول مستعجلة لها.
وأشار رئيس مجلس الطلبة إلى أن رئيس جامعة البحرين اطلع على هذه المشاكل ووجه بالإسراع في التقدم بمقترحات وحلول مستعجلة تطرح في اجتماع مجلس الجامعة ليتم مناقشتها والموافقة عليها.
وتم خلال الاجتماع استعراض مشكلة "الانتظار الطويل" للطلبة في مركز بيع الكتب، وحلا لهذه المشكلة اقترح مجلس الطلبة أن يتم استحداث نظام إلكتروني لعملية حجز وشراء الكتب الدراسية ”online" الأمر الذي سيسهم في تخفيف الضغط والازدحام والانتظار في مركز بيع الكتب وقد وافق مجلس الجامعة على هذا المقترح ووجه بالإيعاز لمركز تقنية المعلومات لتطبيق نظام الشراء الإلكتروني.
كما اطلع مجلس الجامعة على مشكلة ازدحام مواقف سيارات الطلبة خصوصا في مواقف السيارات التابعة لكلية إدارة الأعمال والآداب والحقوق، وقد وجه سعادة رئيس جامعة البحرين بتكليف كل من المكتب الهندسي ودائرة المباني والصيانة بتقديم مرئياتهم واقتراح حلول مناسبة تسهم في تخفيف الضغط والازدحام على مواقف السيارات كما أكد أهمية تأمين كافة سبل الراحة للطلبة.
كما اطلع مجلس الجامعة على بقية المقترحات المقدمة من مجلس الطلبة وقد قرر مجلس الجامعة دراسة مقترح بشأن تمديد إجازة منتصف الفصل الدراسي الأول ليومين إضافيين اعتبارا من يومي الأربعاء والخميس التي تسبق الموعد المحدد لإجازة منتصف الفصل الدراسي الأول الذي يتزامن مع عيد الأضحى المبارك.
وتعزيزا للدور الهام والفاعل في عملية التعليم الإلكتروني، أوصى مجلس الجامعة بتكليف مركز تقنية المعلومات باستحداث نظام إلكتروني مباشر يتيح التواصل المتبادل بين الطلبة والأساتذة ويسمح بإطلاعهم على المستجدات المتعلقة بمحاضراتهم ويمكّن الطلبة أيضا من معرفة تفاصيل درجاتهم في كل مقرر، وفي نفس السياق أكد مجلس الجامعة بأهمية حث أعضاء هيئة التدريس باتباع الأساليب الإلكترونية الفاعلة للتواصل مع الطلبة وذلك عبر البريد الإلكتروني أو الموقع التعليمي Blackboard.
ومن جهة أخرى أكد مجلس الجامعة على ضرورة التزام جميع أعضاء هيئة التدريس بأوقات المحاضرات المعلن عنها في الجدول الدراسي وذلك بعدم تغيير أو تمديد وقت المحاضرة مع أهمية الالتزام بالحصول على موافقة كتابية من قبل جميع الطلبة تفيد بعدم ممانعتهم للموعد الجديد.
وتأتي جميع هذه المقترحات التي تم رفعها إلى مجلس الجامعة في إطار السعي المتواصل من قبل مجلس الطلبة في التماس مشاكل الطلبة واقتراح الحلول الناجحة لتذليل كافة المشاكل التي تعيق مسيرتهم الدراسية.
وماذا بخصوص زملائكم الطلبة المفصولين والمسجنويين ؟؟؟؟
لو انت كذلك مجلسكم مجلس الطلبة الحر ، يعني في الهواء سوى ياحرار الى لكم الحق وباقي الطلبة من المكون الاخر ليس لهم حقوق طلابية او وطنية او حتى انسانية ، نقول لكم ولدتكم امهاتكم احرارفكونوا احرار حقيقيون ولاتكونوا اذيال لمن يصادر ارادتكم ويستئجر عقولوكم لاتكون حاوية لللافكار الهدامة للوطن وتمزيقة .