تصدر فريق الاتحاد جدول الترتيب لفرق دوري الدرجة الثانية لكرة القدم بفوزه الصعب على التضامن بهدف دون مقابل في انطلاق الجولة الثالثة، ويدين الاتحاد بفوزه للاعبه أحمد عابد «50»، وأكمل التضامن المباراة بصفوف ناقصة جراء طرد لاعبه إبراهيم الفردان في الثواني الأخيرة من عمر المباراة.
ورفع الاتحاد بفوزه الثالث على التوالي رصيده إلى 9 نقاط منتزعا الصدارة بصورة مؤقتة لحين معرفة نتيجة مباراة شريكه السابق الرفاع الشرقي الذي تنتظره مباراة في غاية الصعوبة مع مدينة عيسى الأسبوع المقبل، وفي المقابل تعرض التضامن لخسارته الثالثة على التوالي وبقي رصيده خاليا من النقاط.
خرجت المباراة بصورة متوسطة من الجانب الفني تبادل خلالها الفريقين السيطرة على مجريات اللعب، إذ نجح الاتحاد في بسط سيطرته على مجريات الشوط الأول، في حين تحسن مردود التضامن في النصف الثاني من الشوط الثاني.
ورفض الاتحاد استثمار أفضليته في الشوط الأول الذي سيطر على مجرياته بصورة واضحة وأهدر لاعبوه الكثير من الفرص التي كانت بإمكانها أن ترجح كفته، وكان الطرف الأكثر وصولا للمرمى والأكثر خطورة التي بدأت من جانب أحمد ميرزا «8»، ثم كرة من النيجيري جاس والذي تلقى كرة مثالية من أحمد عابد ولكنه رفض التسديد في الشباك «15»، وعاد جاس ليهدر كرة أخرى من عرضية أحمد ميرزا لعبها برأسه بصورة غريبة خارج المرمى «20».
وظهرت خطورة التضامن في كرة واحدة خلال هذا الشوط من خلال كرة عرضية من الجانب الأيسر وصلت فيها إلى مصطفى حميد لعبها خارج إطار المرمى «23»، وبذل الظهير الأيسر أحمد ميرزا مجهودا كبيرا في الجانب الأيمن وكان مصدر خطورة مستمرة للاتحاد وأهدر فرصة ثمينة بعد مواجهته للمرمى ولعب الكرة في الشباك الجانبية «33»، وسدد النيجيري إيكانويل كرة جميلة علت العارضة بقليل «38»، لينتهي الشوط الأول بتعادل سلبي.
الشوط الثاني
واصل الاتحاد هجومه بحثا عن ترجيح كفته ونجح في انطلاقة الشوط الثاني من تسجيل هدف التقدم عبر أحمد عابد الذي تلقى كرة «مقشرة» من جاس وضعها عابد في المرمى هدفا وضع الاتحاد في المقدمة «50»، ورفض عابد نفسه تعزيز تقدم الاتحاد بهدف ثان عندما واجه المرمى وسدد في جسم الحارس التضامني محمد جعفر الشيخ «60»، وبالمثل أهدر أحمد ميرزا كرة انفرادية ومواجهة مع المرمى بعد تمريرة من محمد جواد وضعته في حوار خاص مع الحارس ولكنه سدد في جسم الحارس أيضا «64».
تحسن مستوى التضامن في النصف الأخير من عمر المباراة وخصوصا مع التغييرات التي أجراها مدربه مكي حسن في ظل الحيوية والنشاط الذي دب في صفوفه وكاد البديل قاسم إبراهيم أن يدرك التعادل بتسديدة قوية علت العارضة «66»، واصل التضامن تقدمه وبعد تمريرات سريعة في الجانب الأيمن وصلت فيها الكرة للخبرة كاظم ميثم داخل منطقة الجزاء وسدد اصطدت بأحد المدافعين وذهبت خطورتها «75».
وبدا واضحا الضغط الهجومي للتضامن وتحسن مردوده الفني والبدني إلا أنه لم ينجح في استثمار ذلك بل كاد أن يدفع ثمن تقدمه ووجود المساحات الخالية في دفاعه عندما انفرد جاس من منتصف الملعب بالمرمى ولكن الرعونة التي كانت عنونا واضحا لهذا اللاعب فوت الفرصة على الاتحاد لتعزيز تقدمه «85»، ولم تتغير النتيجة في الوقت المتبقي من عمر المباراة لتنتهي بفوز اتحادي صعب.
تشهد الجولة الثانية من دوري الدرجة الثانية اليوم لقاء وحيدا يجمع سترة والاتفاق في الساعة 6.00 مساء على ملعب اتحاد الريف بالمنطقة الغربية، ويدخل سترة اللقاء وفي جعبته 4 نقاط جمعها من فوز على قلالي وتعادل مع مدينة عيسى، في حين يدخل الاتفاق المباراة ورصيده خال من النقاط بعد خسارته في مباراته الوحيدة من الاتحاد.
ويلعب الفريقان من أجل النقاط الثلاث كأمر طبيعي في الجولات الأولى التي تفتقد حسابات الترتيب، بالإضافة إلى غياب الرؤية الفنية للفرق وعدم ظهور كل أوراق المنافسين، أو وضوح هوية فرق المقدمة، وتبقى الاحتمالات مفتوحة ومشروعة لجميع الفرق في حصد النقاط، وبلغة الحسابات والأرقام، فإن مباراة اليوم تساوي الكثير للفريقين وخصوصا سترة الذي يأمل الحصول على دفعة معنوية، لمواصلة المسيرة من أجل المنافسة، بينما الخاسر سيتأثر نفسياً، وربما تظهر تداعيات الخسارة في نهاية المطاف.
ويلعب سترة بآمال تحقيق النقاط الثلاث التي تعني بالنسبة له الكثير، وهو أيضاً يسعى لتعويض تعثره في الجولة الماضية بالسقوط في فخ التعادل مع مدينة عيسى، وإن كانت الروح ستختلف كثيراً اليوم، في ظل تأثير النقاط على مصير الفريق بعد ذلك في ختام المنافسة، وخصوصا أن سترة يسعى للدخول في صلب المنافسة والبقاء قريبا من قمة الترتيب.
ويعتمد مدرب سترة موسى حبيب على أسلوب لعب مفتوح من خلال الاعتماد على فتح اللعب عن طريق الأطراف ويملك لاعبين شبابا قادرين على تنفيذ هذا الأسلوب بحسب وجهة نظره، ويبرز في صفوفه كل من أحمد السكي كصانع ألعاب ومعه سيدمحمد عباس وسيدقاسم أحمد والثنائي الهجومي عباس الساري وحسين الصافي وغيرهم من اللاعبين.
ويلعب الشعب أيضاً بدوافع كثيرة أهمها تأكيد تطوره وتقدمه في الجانب الفني بالإضافة إلى دافع تحقيق الفوز الذي يبقى حقا مشروعا لجميع الفرق، ويملك الاتفاق ومدربه عباس عبدالمجيد مجموعة من اللاعبين الشباب في مقدمتهم هشام الموالي وسيدمهدي محمد وحسين الموسوي ومحمود خوري وغيرهم من اللاعبين الذين قدموا مستوى مقنعا في مباراتهم الأولى في المسابقة أمام الاتحاد.
«الماروني» يسقط النسر بخماسية والرفاع يعود لسكة الانتصارات
قطار الشرقي يواصل حصد النقاط ويتمسك بصدارة دوري الشباب
واصل الرفاع الشرقي صدارته المطلقة دوري الشباب لكرة القدم بتحقيقه فوزه الرابع على التوالي وهذه المرة على حساب النجمة بهدف وحيد جاء عن طريق لاعبه محمد ادريس ليرفع الشرقي رصيده إلى 12 نقطة، فيما تجمد رصيد النجمة عند نقاطه الثلاث.
من جانبه، حقق الشباب نتيجة بارزة ولافتة بفوزه العريض على حساب الأهلي بخمسة أهداف دون مقابل بعد مباراة سيطر على مجرياتها بفضل الحماس والروح التي تحلى بها لاعبوه بعكس لاعبي خصمه، واستثمر الشباب أوضاع الأهلي جيدا جراء غياب أكثر من 6 لاعبين من صفوف الأخير ونجح في زيارة شباكه 5 مرات كانت قابلة للزيادة، وتألق في المباراة أيمن عبدالأمير بتسجيله ثلاثية «هاتريك» وأكمل الخماسية علي جعفر وأحمد عبدالجليل، ورفع الشباب رصيده إلى 10 نقاط، فيما تعرض الأهلي لهزيمته الأولى في المسابقة وبقى رصيده عند 4 نقاط.
وبدوره نجح الرفاع في تسجيل فوزا عريضا آخر على حساب البديع بخماسية نظيفة ليعود لسلسلة الانتصارات بعد تعثره في الجولة الماضية بالتعادل مع الحد، وجاءت أهداف الرفاع عن طريق أنور محمد هدفين وهدف إلى إبراهيم الجزيري وسلمان المشخص وسلمان الملا، ووصل رصيد الرفاع إلى 10 نقاط، وحقق البحرين فوزا كاسحا وكبيرا على حساب الاتفاق 10/0 بعد مباراة سيطر على مجرياتها منذ بدايتها وحتى نهايتها، وسجل الأهداف البحرينية صالح الديني وسعد جابر لكل منهما 3 أهداف «هاتريك» وعلاء عثمان هدفان وهدف إلى محمد عادل وكريم إبراهيم ورفع البحرين رصيده إلى 9 نقاط.
وسحق المحرق خصمه التضامن بنتيجة كبيرة قوامها 7 أهداف مقابل هدف في مباراة تألق خلالها علي جمال الذي سجل ثلاثية «هاتريك» ومحمد خالد هدفين وهدف إلى محمد صلاح وعبدالعزيز المرباطي ووصل المحرق للنقطة 9، وبعد مباراة هجومية مفتوحة بين الفريقين خرج سترة والحالة بتعادل عادل بهدفين لمثلهما، سجل للحالة خليفة الغاوي وحسين جناحي ولسترة أحمد السكي وحسين الشعباني، ورفع سترة رصيده إلى 8 نقاط، والحالة إلى 4 نقاط.
وبعد مباراة مثيرة شهدت حوادث دراماتيكية وتقلبات في نهايتها خرج المالكية بفوز غال وثمين على حساب المنامة بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وتقدم المنامة حتى الدقائق الأخيرة بهدفين لهدف قبل أن يحول المالكية تأخره لفوز بفضل ركلتي جزاء احتسبهما الحكم عباس عبدالله، وسجل للمالكية علي عاشور هدفين من ركلتي جزاء، وعباس فضل، وللمنامة علي تيري ودعيج عدنان، ورفع المالكية رصيده إلى 8 نقاط.
وواصل الحد سلسلة تعادلاته وخرج بتعادل سلبي بدون أهداف هو الثالث له في المسابقة مع مدينة عيسى، ليضيف كل فريق نقطة إلى رصيده، وفي آخر المباريات ضمن الجولة الرابعة حقق قلالي فوزه الأول وبنتيجة عريضة على حساب الاتحاد بستة أهداف دون مقابل ليحصد نقطته الرابعة، فيما بقى رصيد الاتحاد خاليا من النقاط بتقليه الخسارة الرابعة على التوالي.
العدد 3691 - الأحد 14 أكتوبر 2012م الموافق 28 ذي القعدة 1433هـ
الاتحاد فريق زين
الاتحاد فريق زين هالسنة يعتمد على لاعبين صغار وشباب
لن يكون منافسا على الصعود ولكن لن يكون لقمة سائغة
وش السالفة يا بو احمد
وين فريقك السابق وين اللاعبين زمان ابونا ابو محمود اللة يرحمة ويغمد روحة الجنة والللة حالكم ما يسر لو انا اهلاوى لاكن يا بو احمد صدقنى قلبى معاكم اخوك وصديق دربك بو على البصرى