العدد 3708 - الأربعاء 31 أكتوبر 2012م الموافق 15 ذي الحجة 1433هـ

«الغرفة» تعتبر منتدى «استثمر في البحرين» فرصة للترويج

أكد رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين عصام فخرو أن منتدى «استثمر في البحرين 2012» الذي سيعقد خلال الشهر الجاري يعد فرصة جيدة نحو جذب المزيد من الاستثمارات الخليجية والإقليمية والعالمية وتعريف قطاعات الأعمال العالمية بما تتيحه بيئة ومناخ الاستثمار في البحرين من فرص واعدة في شتى القطاعات، كقطاعي الصناعة والسياحة، كما سيتم التعريف بالخارطة الصناعية لدول مجلس التعاون التي من شأنها إبراز جميع الفرص الاستثمارية المجدية في القطاع الصناعي والمكمّلة لبعضها من أجل سد الفجوات في هذا القطاع الحيوي، كما سيسهم المنتدى في تسليط الضوء على ما توفره هذه البيئة من ضمانات وتسهيلات وتشريعات وقوانين تجذب المستثمرين من مختلف أقطار العالم، مشيداً بمبادرة وزارة الصناعة والتجارة وعلى رأسها الوزير حسن فخرو في إقامة هذا المنتدى بشكل دوري ومستمر.

وبيّن أن المنتدى سيساهم في تقوية وتنمية وتطوير علاقات التعاون التجاري والاستثماري والاقتصادي بين البحرين ودول العالم، إلى جانب كونه فرصة مواتية لخلق شراكات تجارية واستثمارية بين رجال الأعمال البحرينيين ونظرائهم من دول العالم، من خلال اللقاءات الثنائية التي سيتم عقدها على هامش هذا المنتدى الذي سيُنظم خلال نوفمبر/تشرين الثاني الحالي تحت رعاية رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، مثنياً في ذات الوقت على جهود صاحب السمو رئيس الوزراء في دعم كل ما يتعلق بنهضة وتنمية الاقتصاد البحريني.

وأوضح عصام فخرو، أن المنتدى فرصة للاستفادة من التجارب العالمية في كل المجالات التي تخدم الحركة الاقتصادية والتجارية في البلاد، وفرصة لبحث الفرص الاستثمارية والتجارية لمضاعفة لزيادة معدلات حجم التبادل التجاري بين البحرين ودول العالم، مشيراً إلى أن الحكومة توجه حالياً اهتماماً خاصاً نحو تأسيس المناطق الاقتصادية والاستثمارية واللوجستية، خاصة المرتبطة بالموانئ؛ نظراً لمنافعها الاقتصادية المتمثلة في زيادة حجم الاستثمارات في كل القطاعات.

وأشار إلى أن هذا الحدث يعتبر من إحدى الآليات الترويجية المهمة للبحرين تجارياً واقتصادياً، ويأتي تأكيداً على قدرة البحرين التنافسية والانتاجية من خلال توافر كل التسهيلات من الحكومة للاستثمار بصفة عامة، لافتاً في ذات الوقت إلى أن نجاح المنتدى والخروج بنتائج وتوصيات هادفة سينعكس بلا أدنى شك على المواطن البحريني في تحسين مستويات المعيشة، وخلق فرص عمل واعدة مستقبلاً.

وأضاف إن هذا المنتدى يأتي استكمالاً للحركة التنموية والاقتصادية للبلاد، والمضي بخطوات ثابته وكبيرة نحو تحقيق رؤية البحرين الثاقبة للعام 2030، وهي تتضمن من المبادئ والأهداف التي في مجملها تهدف إلى جعل الاقتصاد منتجاً قادراً على المنافسة، ومشجعاً لقطاعات التصدير البحرينية من خلال تهيئة الشركات البحرينية للسوق العالمية من حيث المنتجات والخدمات، وجاذباً للاستثمارات كأحد المحفزات الأساسية للنمو الاقتصادي والتنموي.

العدد 3708 - الأربعاء 31 أكتوبر 2012م الموافق 15 ذي الحجة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً