قامت وكالة فيتش العالمية (Fitch) برفع تصنيف بنك البحرين والشرق الأوسط (بي إم بي) من «وضع مستقر» إلى «وضع إيجابي».
ويأتي هذا التحسُّن في التصنيف في الوقت الذي يسود الاقتصاد العالمي الغموض وعدم الاستقرار، وذكر البنك أن ذلك يؤكد نجاح الاستراتيجية الجديدة والتي تتلخص في نموذج أعمال متنوع ذي دخل ثابت ومستدام.
الوسط - المحرر الاقتصادي
قامت وكالة فيتش العالمية (Fitch) برفع تصنيف بنك البحرين والشرق الأوسط (بي إم بي) من «وضع مستقر» إلى «وضع إيجابي». ويأتي هذا التحسّن في التصنيف في الوقت الذي يسود الاقتصاد العالمي الغموض وعدم الاستقرار وهذا يؤكد نجاح الاستراتيجية الجديدة والتي تتلخص في نموذج أعمال متنوع ذي دخل ثابت ومستدام.
ومن أهم ما جاء في التصنيف:
- منذ تولي الإدارة الجديدة في العام 2009 تم إعداد استراتيجية جديدة تهدف إلى تخفيض نسبة الاعتماد على الصناديق الاستثمارية بشكل أحادي وتنويع مصادر الدخل والتي تم تنفيذها بنجاح خلال الفترة الماضية.
- تشمل الأعمال الجديدة أنشطة متعلقة بأسواق المال وإدارة الخزينة والتمويل التجاري بالإضافة إلى إدارة الأصول.
- يشكل الدخل من نموذج الأعمال الجديد حصة رئيسية من مجموع إيرادات البنك والتي تعتمد معظمها على دخل ثابت.
- الاستخدام الأمثل لرأس المال والتوجّه نحو الأنشطة التي تتناسب مع الأهداف المرجوة على المديين القصير والمتوسط.
- نجاح البنك في الوفاء بالالتزامات المالية المتراكمة (قبل تولي الإدارة الجديدة) قبل استحقاق موعدها.
- «فيتش» تشهد على تحسّن الأداء التشغيلي؛ ما أدى إلى تخفيض التكاليف بشكل ملحوظ.
- «فيتش»: «الوضع الرأسمالي مستقر للبنك، وملاءمة رأس المال بحسب المعايير المعمول بها بلغت 24.4 في المئة وبحسب معايير «فيتش» بلغت 30.4 في المئة في 30 يونيو/ حزيران 2012».
العدد 3736 - الأربعاء 28 نوفمبر 2012م الموافق 14 محرم 1434هـ
بس الارهابيين
الواحد قام يخاف يطلع يروح الدوام يلاقونه الارهابيين يحرفون جدامه او يقطون علية ملتوف, او يفجرون مكان مفخخ.
أي والله!
الواحد يخاف بعد يوقفونه في نقطة تفتيش ويطيحون فيه ضرب وتنكيل وسب وشتيمة، أو يختطفونه الى مكان مجهول مثل ما قاعد يصير في جزيرة سترة اللي نسأل الله عز وجل أن يصبرهم على بلواهم فلولا هذه الجزيرة العنيدة لنزلقنا لحافة الهاوية ولكن الستاروة سند الشعب.
بس ويش دخل هالموضوع هني؟.!