العدد 3736 - الأربعاء 28 نوفمبر 2012م الموافق 14 محرم 1434هـ

«HSBC» يرعى الاحتفال باليوم العالمي للطفل ببرنامج «كيدز ريد»

حضر هذا الحدث المجتمعي أكثر من 200 من الأطفال إلى جانب أكثر من 100 من أولياء الأمور للاحتفال باليوم العالمي للطفل
حضر هذا الحدث المجتمعي أكثر من 200 من الأطفال إلى جانب أكثر من 100 من أولياء الأمور للاحتفال باليوم العالمي للطفل

يتولى «بنك HSBC الشرق الأوسط» الرعاية الحصرية لمبادرة «كيدز ريد» التي قام بتطويرها المجلس الثقافي البريطاني في العام الماضي، لمنح الكثير من الأطفال في المنطقة العربية جميع الفرص الممكنة وتشجيعهم على القراءة باللغة الإنجليزية منذ الصغر داخل وخارج الصفوف الدراسية، وذلك من خلال جعل عملية القراءة سهلة وممتعة إلى جانب تطوير مهارات اللغة الإنجليزية.

وفي إطار الاحتفال باليوم العالمي للطفل نظم برنامج «Kids Read» أو «كيدز ريد» فعالية اجتماعية في المبنى الرئيسي لبنك «اتش اس بي سي» وذلك يوم السبت (17 نوفمبر/ تشرين الثاني 2012) بهدف إيقاظ الحماسة في نفوس الأطفال نحو القراءة. وشمل الحدث الاجتماعي العديد من الأنشطة مثل رواية القصص للأطفال وتنظيم الألعاب والمسابقات لهم، بالإضافة إلى تنظيم ورشة عمل تعليمية لأولياء الأمور. وحضر هذا الحدث المجتمعي أكثر من 200 من الأطفال إلى جانب أكثر من 100 من أولياء الأمور للاحتفال باليوم العالمي للطفل والذي تم إلقاء الضوء خلاله على أهمية موضوع العمل التطوعي من خلال القصص التي تتناسب مع أعمار الأطفال إلى جانب تنظيم العديد من الأنشطة والمسابقات التي توضح مدى أهمية العمل التطوعي.

وصرح الرئيس التنفيذي لبنك «اتش اس بي سي»، باتريك غاليهر، بأن «التعاون مع المجلس الثقافي البريطاني يوفر أرضية راسخة تساهم في تطوير مهارات القراءة لدى الطفل والتي بحسب اعتقادي تلعب الفعاليات المجتمعية الدور الرئيسي في توفير هذه الفرص للأطفال عن طريق تعريفهم بالثقافات الأخرى وبالاتجاهات الإيجابية». وعلق مدير المجلس الثقافي البريطاني، مالكولم جاردين، بقوله: «اننا سعداء بمواصلة بنك اتش اس بي سي تمويل المشروع للعام الثاني على التوالي، لقد كان المشروع ناجحاً جداً العام الماضي وأنا كلي ثقة بأننا في هذا العام سوف نتمكن من تعريف عدد أكبر من أولياء الأمور والأطفال على متعة القراءة وقص القصص».

العدد 3736 - الأربعاء 28 نوفمبر 2012م الموافق 14 محرم 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً