العدد 3768 - الأحد 30 ديسمبر 2012م الموافق 16 صفر 1434هـ

تثبيت العمالة الوطنية إلكترونياً دون الحاجة لملء النماذج اليدوية للتسجيل

صباح الدوسري
صباح الدوسري

قال وكيل وزارة العمل صباح الدوسري: «إن الوزارة قامت مؤخرا بتدشين خدمة تثبيت العمالة الوطنية في القطاع الخاص إلكترونياً للتسهيل على أصحاب العمل لإجراء هذه المعاملة دون الحاجة إلى المراجعة الشخصية لوزارة العمل أو الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي لملء النماذج اليدوية للتسجيل، وذلك في إطار إستراتيجية الحكومة لتقديم أفضل الخدمات الإلكترونية».

وأضاف الدوسري في تصريح له أمس الأحد (30 ديسمبر/ كانون الأول 2012): «ان الخدمة تتيح لصاحب العمل الدخول إلى الموقع الإلكتروني للهيئة العامة للتأمين الاجتماعي وتسجيل الموظف المراد تثبيته»، لافتاً إلى أنه بعد عملية التسجيل سيظهر موعد لمقابلة الموظف لدى مكاتب التوظيف بوزارة العمل، كما أنه في حالة وجود أي خطأ في إدخال البيانات فإن الموقع سيشير إلى ذلك، مبيناً أنه في حال رفض الطلب من قبل وزارة العمل سيتم إرسال رسالة إلكترونية لصاحب العمل تفيده بالرفض وأسبابه.

وأوضح أن الخدمة متوفرة عبر موقع البوابة الإلكترونية للهيئة العامة للتأمين الاجتماعي، حيث بإمكان صاحب العمل الدخول إلى حسابه الإلكتروني في الموقع المذكور واختيار تسجيل العمالة الوطنية تحت فهرس خدمات التسجيل ثم إدخال رقم السجل الشخصي للموظف المراد تسجيله ورقم مجمعه وتاريخ انتهاء صلاحية البطاقة الذكية ورقم الهاتف، إضافة إلى تفاصيل ساعات الدوام وتحميل نسخة من عقد العمل ونسخة أخرى من المؤهل، داعياً أصحاب العمل الذين ليس لديهم صلاحية حساب الخدمات الإلكترونية على بوابة الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي لطلب هذه الخدمة من أي فرع من فروع الهيئة.

وأشاد في ختام تصريحه بالمستوى المتقدم للخدمات الإلكترونية في ظل توجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس اللجنة العليا لتقنية المعلومات والاتصالات سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة، بتعزيز هذه الخدمات وصولاً إلى حكومة إلكترونية متكاملة، منوهاً في الوقت نفسه بالتعاون الدائم والبناء بين كل من الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي وهيئة تنظيم سوق العمل مع وزارة العمل في سبيل تحقيق أفضل الخدمات لأصحاب العمل والعاملين بالقطاع الخاص.

العدد 3768 - الأحد 30 ديسمبر 2012م الموافق 16 صفر 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:01 ص

      الكرامة اولاً

      لا جدوى من تثبيته إليكترونياً أم يدوياً من دون تثبيت كرامته أولاً

    • زائر 2 | 3:37 ص

      الكذب الصريح

      و هل سيطرد المواطن من عملة اللكترونيا بدل تصرفات شخصية خطأ برمجي

    • زائر 1 | 10:35 م

      اللي يقول الحين انجاز.

      المواطن البحريني مذلول في وطنه ووكيل العمل ما قصر رايته بيضة، كأنه يقول اذا رب العمل رضى عن عبيده ما يحتاج يتعب حاله ويروح وزارة العمل، بس يدخل على الانترنت.
      ما أدري هذا تسهيل على المواطنين أو أرباب العمل من المتنفذين.

اقرأ ايضاً