العدد 3792 - الأربعاء 23 يناير 2013م الموافق 11 ربيع الاول 1434هـ

«خارجية الشورى» تطالب باتخاذ موقف واضح تجاه البرلمان الأوروبي

طالب رئيس لجنة الشئون الخارجية والدفاع والأمن الوطني بمجلس الشورى الشيخ خالد بن خليفة آل خليفة باتخاذ موقف واضح تجاه البرلمان الأوروبي والجهات الغربية الأخرى ودعوتها لتفهم الشأن البحريني والاعتراف بالإنجازات التي حققها شعب البحرين في مجال الحريات والديمقراطية، معتبراً أن ما قام به البرلمان الأوروبي يعد إغفالاً لخصوصية دولة مستقلة ذات سيادة خالصة.

وأبدى الشيخ خالد استغرابه من عدم احترام البرلمان الأوروبي لجميع الجهود التي قامت بها البحرين من تنفيذ لتوصيات لجنة تقصي الحقائق المستقلة، والإصلاحات الكبيرة في الجوانب السياسية والدستورية والاجتماعية في البحرين، والتي بلغت مستويات متقدمة، وبخاصة عقب تنفيذ مرئيات حوار التوافق الوطني، مثمناً في الوقت نفسه موقف مجلس النواب حول تقرير البرلمان الأوروبي المعني بالشأن البحريني الداخلي، مشيداً بالدور الوطني الذي تحمله النواب بكل فخر واعتزاز.

ونبّه إلى أن الزيارات والمخاطبات المتبادلة على مستوى الرئاسة واللجان البرلمانية وكافة أشكال التعاون والأطر مع البرلمان الأوروبي لم يكن لها ذكر خلال طرح تقرير البرلمان الأوروبي، مما يجعله فاقداً لجانب من المصداقية ومتحاملاً وإن كان بدون قصد من قبل البرلمانيين على البحرين ويخدم بعض الأجندات المشبوهة التي لا ترغب برؤية استقرار في البلاد.

العدد 3792 - الأربعاء 23 يناير 2013م الموافق 11 ربيع الاول 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:01 ص

      هههها اي انجازات ياشيخ

      التحاد الأوروبي عارف الوضع في البحرين وعارف شنومسوين فيها!

اقرأ ايضاً