تكرم رئيسة جامعة البحرين مريم بنت حسن آل خليفة 88 طالباً وطالبة يوم غـد (الخميس) في حفل تكريم الطلبة المتميزين أكاديميّاً المدرجة أسماؤهم على لوحة الرئيسة الشرفية في الفصلين الدراسيين الأول والثاني من العام الجامعي 2005/ 2006م.
وتلقي رئيسة الجامعة كلمة بالمناسبة قبل تسليم المكرمين الميداليات والشهادات التقديرية، بينما تلقي كلمة المكرمين الطالبة منى الحسيني، وذلك في الصالة الرياضية بالحرم الجامعي بمدينة عيسى.
وتدرج على لوحة رئيسة الجامعة الشرفية أسماء الطلبة الحاصلين على معدل تراكمي 3.90 فأكثر من الذين اجتازوا 12 ساعة أكاديمية أو أكثر.
ويحق للطلبة المتفوقين أن يكونوا ضمن المكرمين على لوحة رئيسة الجامعة الشرفية بشرط أن يكونوا منتظمين في الدراسة بأحد برامج الدبلوم المشارك أو البكالوريوس أو الماجستير أو الدكتوراه. ولا بد للمكرَّم ألا يسجل أقل من 12 ساعة معتمدة في الفصل الدراسي الذي يكرم عنه للدبلوم المشارك أو البكالوريوس، أو أقل من 6 ساعات معتمدة للدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه، على ألا يقل المعدل الفصلي عن 3.5 خلال فصل التكريم.
كما تشترط الجامعة أن يكون الطالب أو الطالبة محمود السيرة، وحسن السمعة، ولم تقع عليه عقوبة تأديبية في أية مخالفة مما نص عليه نظام المخالفات المسلكية بجامعة البحرين.
تنظم عمادة شئون الطلبة في جامعة البحرين يوم الأحد المقبل الندوة العلمية السنوية الثانية في «البحث العلمي» تحت رعاية رئيسة الجامعة مريم بنت حسن آل خليفة بمشاركة عدد من الباحثين من أساتذة الجامعة.
وأوضحت عميدة شئون الطلبة هدى الخاجة أن «الندوة التي تقام للسنة الثانية على التوالي تهدف إلى نشر ثقافة البحث العلمي، ومساعدة الطالب على اكتساب بعض مهارات البحث العلمي»، منبهة إلى أن «هناك حاجة لدى طلبة الجامعة إلى تعلم تلك المهارات وطريقة كتابة البحث العلمي».
ورأت الخاجة أن «الحاجة الملحة إلى استخدامات البحث العلمي تتنامى يوماً بعد يوم»، مشيرة إلى أن «قيمة البحث العلمي تبرز كإحدى دعامات تطور مجتمعات العالم المتقدم ورقيها».
وقالت العميدة: «إن الجامعة، وإيماناً منها بأهمية البحث العلمي، وتأثيره في مخرجات العملية التعليمية، بادرت بإقامة الندوة العلمية الأولى في نوفمبر / تشرين الثاني 2005، وهي تقيمها مجدداً هذه السنة تحت عنوان: الطريق إلى التميز في كتابة البحث العلمي»
العدد 1552 - الثلثاء 05 ديسمبر 2006م الموافق 14 ذي القعدة 1427هـ