العدد 3864 - الجمعة 05 أبريل 2013م الموافق 24 جمادى الأولى 1434هـ

الجياد المرشحة تحقق كؤوس حمد بن ناصر وبابكو والداربي والفرسان

الصخير – نادي راشد للفروسية 

05 أبريل 2013

نظم نادي راشد للفروسية وسباق الخيل بعد ظهر أمس السباق الثالث والعشرين لهذا الموسم والذي أقيم على كأس سمو الشيخ حمد بن ناصر بن حمد آل خليفة وكأسي شركة نفط البحرين «بابكو» وداربي البحرين وكأس الفرسان المتمرنين، وذلك على مضمار السباق بالنادي بمنطقة الرفة بالصخير.

وشهد السباق منافسات قوية تمكنت من خلالها الجياد المرشحة من تأكيد تفوقها بتحقيق الانتصارات بالكؤوس الخمسة التي أقيمت عليها أشواط السباق.

وأقيم الشوط الأول لجياد سباق التوازن «نتاج محلي» مسافة 1400 متر، واستطاع الحصان «صياد» ملك فوزي ناس وبقيادة حسين مكي أنتزاع الفوز الثاني له هذا الموسم.

وتمكن الحصان «صياد» من خطف الفوز بتفوقه على الجياد المرشحة بعد دخوله القوي وبكفاءة من الفارس حسين مكي في آخر 400 متر وانتزع المقدمة في الأمتار الأخيرة وحقق الفوز بفارق طولين ونصف الطول عن الحصان المرشح الثاني فرناندو» لاسطبل الناصرية وبقيادة بريت دويل، فيما جاء الحصان المرشح الأول «ماستر شف» لإسطبل الناصرية وبقيادة بريت دويل في المركز الثالث ثم الفرس «راوي» ملك سارة عبدالله كويتي وبقيادة علي الصفار في المركز الثالث.

وأقيم الشوط الثاني لجياد جميع الدرجات والمبتدئات «مستورد» مسافة 2000 متر والجائزة 1000 دينار، واستطاع الحصان «ويتكومب منستر» ملك محمد خالد عبدالرحيم أن يقلب التوقعات وينتزع فوزاً لافتاً هو الأول للحصان بتفوقه على الجياد المرشحة التي جاءت في المراكز الثاني والثالث والرابع.

وأقيم الشوط الثالث لجياد جميع الدرجات والمبتدئات للأفراس فقط «مستورد» مسافة 2000 متر والجائزة 1000 دينار، واستطاعت الفرس «مدام سنت كلير» ملك سارة عبدالله كويتي وبقيادة علي الصفار تحقيق الفوز بجدارة مسجلة انتصارها الثاني في مشاركتها الرابعة هذا الموسم.

وأقيم الشوط الرابع على كأس الفرسان المتمرنين لجياد سباق التوازن مسافة 1000 متر مستقيم والجائزة 1000 دينار، واستطاع الحصان «تانغو كاش» ملك الشيخ أحمد بن صقر آل خليفة وبقيادة علي حسن مسجلاً فوزه الأول.

وأقيم الشوط الخامس على كأس سمو الشيخ حمد بن ناصر بن حمد آل خليفة لجميع الدرجات والمبتدئات من الجياد العربية المسجلة في «الواهو» مسافة 1400 متر والجائزة 1000 دينار، واستطاع الحصان «ربدان 1566» لإسطبل الروضة وبقيادة محمد سعيد من تأكيد جدارته بالترشيحات بتحقيق الفوز ليواصل الحصان تألقه بتحقيق المراكز الثلاثة الأولى خلال مشاركاته هذا الموسم.

ونجحت خطة المضمر فوزي ناس بوضع الفرس «الحمدانية 1453» في المقدمة لتلعب دوراً تكتيكياً لصالح الحصان المرشح «ربدان 1566» الذي انطلق في آخر 600 متر نحو المقدمة وخاض منافسة ثلاثية في أمتار الأخيرة بجانب الحصانين المرشحين «ربدان 1343 وعبيان 1335»، واستثمر «ربدان 1566» عامل الوزن لصالحه في حسم الفوز وبفارق ربع طول عن «عبيان 1335» فيما جاء «ربدان 1343» في المركز الثالث ثم «الحمدانية 1453» في المركز الرابع.

وأقيم الشوط السادس على داربي البحرين لجياد الدرجة الأولى «نتاج محلي» مسافة 2000 متر والجائزة 6000 دينار، وتمكن الحصان المرشح الأول «نايت أند داي» لإسطبل الناصرية وبقيادة بريت دويل تأكيد جدارته بالفوز بداربي البحرين ليواصل انتصاراته المتتالية في مشاركاته الخمس هذا الموسم.

ووضع المضمر ألن سميث الخطة المناسبة لجياده الثلاثة في الشوط من خلال تقدم الحصان «وين لوني» منذ البداية ليلعب دوراً تكتيكياً لصالح الحصان المرشح «نايت أند داي» الذي أحتفظ بقوته لينطلق نحو المقدمة بعد خط المستقيم ويخوض منافسة ثنائية مع الحصان المنافس «العرين» الذي قاده الفارس حسن الصفار بقوة ووضعه في صراع المنافسة قبل أن يحسمها «نايت أند داي» لصالحه في النهاية بفارق نصف طول عن «العرين» ملك سمو الشيخ حمد بن عبدالله بن عيسى آل خليفة وبقيادة حسن الصفار فيما جاء «وين لوني» لاسطبل الناصرية وبقيادة تيري كين في المركز الثالث ثم الحصان «فارنج» لإسطبل الناصرية وبقيادة ألبرتو سانا في المركز الرابع.

وأقيم الشوط السابع على كأس شركة بابكو لجياد الدرجة الأولى «نتاج محلي» مسافة 1600 متر والجائزة 2000 دينار، واستطاع الحصان المرشح «رايزنغ سان» لإسطبل الناصرية وبقيادة بريت دويل تأكيد جدارته بالترشيحات بتحقيق الفوز بجدارة مسجلاً انتصاره الثالث هذا الموسم.

وجاء الشوط مثيراً بين مجموعة من الجياد القوية للنتاج المحلي وشهد منافسة مثيرة بين الجياد الثلاثة المرشحة «بلوماونتن، رايزنغ سان ووشاح» وخصوصاً في آخر 400 متر، إذ كان «بلوماونتن» في المقدمة حتى آخر 200 متر التي أنطلق فيها «رايزنغ سان» بقوة ليخطف المقدمة والفوز أمام «بلوماونتن» ملك هيثم صلاح عبداللطيف وبقيادة بترك دونجلي، فيما جاء «وشاح» ملك فوزي ناس وبقيادة حسين مكي ثالثاً ثم الحصان «واغامي» لاسطبل الناصرية وبقيادة ألبرتو سانا رابعاً.

وأقيم الشوط الثامن والأخير على كأس شركة بابكو لجياد الدرجة الأولى «مستورد» مسافة 1400 متر والجائز 3000 دينار، وتمكن الحصان المرشح الثالث «كونستانتين» ملك سمو الشيخ محمد بن خليفة بن خالد آل خليفة وبقيادة بريت دويل تحقيق الفوز بالكأس بجدارة.

وأتسم الشوط بالسرعة واستطاع الحصان «كونستانتين» فرض تفوقه على مجريات الشوط بانطلاقته في المقدمة منذ البداية وحافظ على موقعه بقوة حتى النهاية على رغم المحاولات المتأخرة من منافسيه الحصان «سحال» ملك هادي إبراهيم العفو وبقيادة ألبرتو سانا الثاني و»البركان» ملك إحسان سيد علي وبقيادة محمد سعيد الثالث.

وفي ختام السباق قام مدير مكتب السباق بنادي راشد للفروسية وسباق الخيل حسين عبدالله قاسم بتقديم كأس الفرسان المتمرنين إلى المالك الفائز الشيخ أحمد بن صقر آل خليفة فيما قدم سمو الشيخ عيسى بن عبدالله بن عيسى آل خليفة كأس سمو الشيخ حمد بن ناصر بن حمد آل خليفة للجياد العربية إلى المضمر الفائز فوزي ناس، كما قدم سموه داربي البحرين إلى المضمر الفائز ألن سميث، ثم قدم رئيس مجلس إدارة شركة بابكو عادل المؤيد كأس بابكو للشوط السابع إلى مساعد المضمر الفائز بول سميث فيما قدم كأس بابكو للشوط الثامن إلى المضمر الفائز الن سميث.

وسيقام السباق المقبل على كأس سمو الشيخ خليفة بن حمد بن عيسى آل خليفة وكؤوس رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة وذلك يوم الجمعة 12 أبريل الجاري.

العدد 3864 - الجمعة 05 أبريل 2013م الموافق 24 جمادى الأولى 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً