ضمن برنامج مملكة البحرين لاكتشاف المواهب للسنة الثانية علي التوالي يواصل المدير الفني باتحاد التنس المدرب الوطني هشام مال الله استمرار زيارته للمدارس الحكومية للبنين للمرحلة الابتدائية وبالتحديد لطلاب الصف الأول ابتدائي، وتم اختيار عدد كبير من طلاب مدرسة خالد بن الوليد ومدرسة عمار بن ياسر للالتحاق والانضمام إلى برنامج اتحاد التنس للفئة العمرية تحت 8 سنوات الذي بدأ بتاريخ 11 من شهر مارس/ آذار الماضي، إذ وصل عدد اللاعبين إلى أكثر من 20 لاعبا.
وحصل البرنامج على إقبال كبير وحماس متميز من قبل اللاعبين ورغبتهم في ممارسة اللعبة وتشجيع كبير من أولياء أمورهم الذين كان لدعمهم ومساندتهم للبرنامج أثر بارز في نجاحه.
ولأول مرة يتم عمل برنامج اكتشاف المواهب في محافظة العاصمة في مدرسة أم الحصم الابتدائية للبنين، إذ لاقى البرنامج تجاوبا من إدارة المدرسة والطلاب والإقبال الواسع لممارسة لعبة التنس وسيتم اختيار اللاعبين الموهوبين من البرنامج وضم هذه المواهب وصقلها.
وسوف يتم خلال الأسابيع المقبلة عمل برنامج للمواهب لمدارس المحافظة الجنوبية بنادي الرفاع وبالتنسيق مع مركز الشيخ إبراهيم بن خالد للتنس الأرضي لضم لاعبي برنامج المواهب للمركز بعد اختيار المتميزين منهم وسيتكفل المركز بجميع مستلزمات التدريب، على ان يتم عمل البرنامج في جميع المدارس الحكومية في محافظة المحرق والمحافظة الشمالية من أجل نشر اللعبة وجذب أكبر عدد من الممارسين.
وافتتح مركز للتنس التابع لوزارة التربية والتعليم قسم التربية الكشفية والمرشدات خلال الفترة المسائية في صالة مدرسة بدر الكبرى الابتدائية للبنين بمعدل يومين في الأسبوع ويعتبر مركز التنس يقام لأول مرة من ضمن مراكز التدريب المسائية التي تقيمها الوزارة الذي بدأ منذ 4 سنوات وتعتبر هذه فرصة ممتازة لاكتشاف مواهب جديدة للعبة التنس من خلال هذا المركز، على أن يكون هذا المركز باكورة لإنشاء مراكز أخرى في جميع المحافظات لنشر وتطوير لعبة التنس.
العدد 3865 - السبت 06 أبريل 2013م الموافق 25 جمادى الأولى 1434هـ