العدد 3873 - الأحد 14 أبريل 2013م الموافق 03 جمادى الآخرة 1434هـ

«البلديات»: تخفيض الرسوم عن 956 أسرة بحرينية وإعفاء أخرى

أصدر وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة الكعبي قرارات وزارية بتخفيض الرسوم البلدية عن 956 أسرة بحرينية لا تمتلك مساكن خاصة بها وتسكن في مساكن مستأجرة، وإعفاء من الرسوم البلدية على مدينين وفقا لأحكام قانون البلديات ولائحته التنفيذية والقرارات المنظمة.

وأوضح أن هذه القرارات التي تم اصدارها خلال الفترة (يناير/ كانون الثاني، مارس/ آذار 2013)، تهدف إلى توفير حياة كريمة لجميع المواطنين عن طريق تخفيف الأعباء المعيشية من خلال رسوم بلدية مخفضة ومنسجمة مع قدرات هؤلاء المواطنين وكذلك إعفاء بعض ذوي الدخل المحدود من سداد الرسوم مستقبلا أو إسقاط ديونهم القديمة.

كما أصدر الوزير قرارا وزاريا بإعفاء مجموعة من المواطنين من سداد رسوم البلدية لاعتبارات إنسانية وذلك بعد دراسة حالتهم الاجتماعية وفقا للقوانين والقرارات المنظمة.

وبيّن الوزير في تصريحه ان إسقاط الرسوم البلدية للمدينين يتم بناء على أحكام المادة (69) من اللائحة التنفيذية لقانون البلديات، حيث تقوم الإدارة المعنية بدراسة الحالة الاجتماعية بالتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية والمجلس البلدي المختص ومن ثم يتم اعتماد قرار إسقاط الرسوم وفقا لنتائج الدراسة المشار إليها.

وأضاف الكعبي ان الوزارة تسخر جميع الإمكانات والموارد للعمل على الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطنين وتحقيق الحياة الكريمة لهم.

العدد 3873 - الأحد 14 أبريل 2013م الموافق 03 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 4:29 ص

      بس مجموعة، المفروض الكل، أغلبية المواطنين فقارة

      كما أصدر الوزير قرارا وزاريا بإعفاء مجموعة من المواطنين من سداد رسوم البلدية لاعتبارات إنسانية وذلك بعد دراسة حالتهم الاجتماعية وفقا للقوانين والقرارات المنظمة

اقرأ ايضاً