العدد 3878 - الجمعة 19 أبريل 2013م الموافق 08 جمادى الآخرة 1434هـ

منطقتان لتفعيل الجانح الخلفي المُتحرك في السباق

كما جرت العادة في هذا الموسم، فمُعظم الحلبات سيكون لديها منطقتان لتفعيل الجانح الخلفي المُتحرك «دي.آر.أس» وحلبة الصخير في البحرين لن تكون استثناء عن ذلك، إذ أعلن الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) عن منطقتين قد تُساعد السائقين في عملية التجاوز.

المنطقة الأولى لتحديد الفارق بين السيارات، وعلى غرار العام الماضي، ستكون قبل 108 امتار من المُنعطف الـ14، في حين سيُسمح للسائقين بتشغيل نظام الـ «دي.آر.أس» على خطّ البداية/ النهاية وتحديدًا بعد 207 مترًا من المُنعطف الأخير (15).

أمّا المنطقة الثانية لتحديد الفارق فستكون قبل 10 أمتار من المُنعطف التاسع، بينما ستكون منطقة تفعيل الجانح الخلفي المُتحرك بعدها مباشرةً (50 مترًا بعد المُنعطف العاشر). سباق البحرين 2012 شهد أكبر نسبة تجاوزات في تاريخ الحلبة منذ العام 2006، إذ بلغ عدد التجاوزات في العام الماضي 72 مقابل 34 في 2006. فيما أدنّى نسبة كانت في العام 2005 مع 11 تجاوزًا فقط. سباق البحرين لهذا العام يعدّ بالكثير وخصوصًا مع إطارات بيريللي التي سيصعب التنبؤ بتاريخ صلاحيتها.

العدد 3878 - الجمعة 19 أبريل 2013م الموافق 08 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً