العدد 3889 - الثلثاء 30 أبريل 2013م الموافق 19 جمادى الآخرة 1434هـ

بعد «الخارجية»... مسلحون يطوقون وزارة العدل الليبية

شبان ليبيون يتظاهرون لإقرار قانون العزل السياسي - REUTERS
شبان ليبيون يتظاهرون لإقرار قانون العزل السياسي - REUTERS

طوق عناصر مليشيا مسلحون يطالبون بطرد المتعاملين مع النظام الليبي السابق أمس الثلثاء (30 أبريل/ نيسان 2013) مقر وزارة العدل الليبية في طرابلس كما أفاد مصدر في الوزارة، في خطوة وسعت نطاق تدخلهم الذي يشل عمل وزارة الخارجية منذ الأحد.

وصرح رئيس مكتب الإعلام في الوزارة وليد بن رابحة أن «العديد من المسلحين يركبون سيارات مجهزة بمدافع مضادات جوية طوقوا هذا الصباح وزارة العدل».

وأضاف «طلبوا من الوزير والموظفين مغادرة المكاتب وأغلقوا الوزارة». وهدد المحتجون الذين يطوقون منذ الأحد وزارة الخارجية بتوسيع نطاق تحركهم إلى مؤسسات أخرى في الدولة إذا لم تلقَ مطالبهم استجابة. ويطالب المسلحون بأن يصوت المؤتمر الوطني العام على مشروع قانون للعزل السياسي للمسئولين الذين عملوا مع النظام السابق ما قد يؤدي إلى استبعاد كثيرين من كبار المسئولين.

ويثير القانون جدلاً وقلقاً بين الطبقة السياسية وتمت في الآونة الأخيرة محاصرة أعضاء في المؤتمر الوطني العام لعدة ساعات من متظاهرين يطالبون بالإسراع في تبني قانون العزل السياسي.

العدد 3889 - الثلثاء 30 أبريل 2013م الموافق 19 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:17 ص

      ليش؟!!!

      ما يصير حبايبي ، هذي خبرات وكوادر وطنية ، ليش اقصائها؟!! " لو بس كوادر البعث والنظام العراقي السابق الا ما يصير اقصائها)

اقرأ ايضاً