ستكون العاصمة الماليزية (كوالالمبور) تحت الأضواء والأنظار صباح اليوم حينما تشهد حدثاً كروياً بحتاً متمثلاً في تسمية الرئيس القادم لإدارة دفة قيادة الكرة الآسيوية ألا وهو رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للعامين المقبلين من خلال اجتماع كونغرس الاتحاد الآسيوي لعام 2013 وفي جمعيته غير العادية، وسيكون الخيار بيد 46 دولة آسيوية لتحديد الرئيس القادم لاتحادها الكروي عبر الاختيار بين ثلاثة مُرشحين وهم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة «مرشح الوطن»، والإماراتي يوسف السركال، والتايلندي رواوي ماكودي بعد انسحاب السعودي حافظ المدلج.
كما ستصوت الدول الآسيوية على ممثلها في عضوية اللجنة التنفيذية التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم الــ «فيفا» والتي يتنافس عليها كل من الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة «مرشح الوطن»، والقطري حسن الذوادي، وسيتم الإعلان عن هوية الفائزين في انتخابات الرئاسة ومقعد اللجنة التنفيذية بعد عملية الاقتراع والفرز مباشرة اليوم، كما سيتم عقب ذلك إجراء انتخابات نسائية بحتة متمثلة في انتخاب سيدة لمنصب نائبة الرئيس للمكتب التنفيذي بالاتحاد الآسيوي، بالإضافة إلى سيدتين لعضوية المكتب التنفيذي.
وستجرى الانتخابات بفندق ماندرين أورينتال الذي يعتبر أحد أفخم الفنادق في كوالالمبور، وذلك بداية من العاشرة صباحاً بتوقيت ماليزيا (الخامسة صباحاً بالتوقيت المحلي)، ومن المرجح أن تستمر العملية الانتخابية حتى الواحدة ظهراً بتوقيت ماليزيا (الثامنة صباحاً بتوقيت البحرين). وشهدت العاصمة الماليزية (كوالالمبور) في الأيام الماضية توافد عدد كبير من ممثلي الاتحادات الآسيوية التي ستشارك في اجتماع الكونغرس الآسيوي، بالإضافة إلى الكثير من الشخصيات الرياضية وممثلي وسائل الإعلام العربية والآسيوية، فيما كان يوم أمس هو الأكثر زخماً بوصول أكبر عدد من ممثلي الاتحادات الآسيوية.
وستنقل الانتخابات على الهواء مباشرة في أكثر من قناة فضائية عربية أبرزها قناة الدوري والكأس القطرية، وقناتي أبوظبي ودبي الإماراتيتين، بعد أن حصلت هذه القنوات على الضوء الأخضر للنقل التلفزيوني بواقع 40 ألف دولار لكل قناة على حدة.
العدد 3890 - الأربعاء 01 مايو 2013م الموافق 20 جمادى الآخرة 1434هـ
اللله. تفوز دوم
يالله. تفوز دوم. يالبحرين. اتن منا وفينا
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الف مبروك للبحرين ولابنها الشيخ سلمان بن ابراهيم الخليفة ....
هههههههاي تذكرت كلام السركال لما قال انني واثق كثيراً بالفوز وان لدي من الدول الداعمة الكثير
مبرووووك
مبروووووك بوعيسي الف مبروووك
البحريني فاز
فازت البحرين.وعين الحسود فيها عود.وحره وحره للمنافقين
يعني قناة الكاس
كنت متابعا للقناة الكاس وكان محلليها اخرطي في اخرطي
لان تحليلاتهم عن الانتخابات كانت غير صحيحة مجرد
اعلان لمرشح قطر والسركال وليس قناة محايدة
اما الضيف البحريني هم اخرطي في اخرطي لانه لايعرف كيف
يكون محلل ومنحاز للبحراني
مبروك للبحرين
فاز المرشح البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم بمنصب رئيس الإتحاد الاَسيوي لكرة القدم محققا مفاجاَة كبرى بحسم المعركة من المرحلة الأولى حيث حصل على 33 صوتا مقابل 7 أصوات للتايلاندي رواوي ماكودي و6 أصوات للإماراتي السركال .. وبذلك حقق الشيخ سلمان أكثر من ثلثي الأصوات وحسم المعركة الإنتخابية من المرحلة الأولى .
كما حسم الشيخ سلمان بن إبراهيم منصب عضو اللجنة التنفيذية بالفيفا ب 28 صوتا مقابل 18 صوت لمنافسه القطري حسن الذوادي....
بالتوفيق