العدد 3915 - الأحد 26 مايو 2013م الموافق 16 رجب 1434هـ

رئيس هيئة تنظيم سوق العمل يبحث مع السفير البنغالي أوضاع العمالة

السنابس – هيئة تنظيم سوق العمل  

تحديث: 12 مايو 2017

استقبل الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم سوق العمل اسامة عبدالله العبسي بمكتبه بمقر هيئة تنظيم سوق العمل صباح اليوم الاثنين (27 مايو / أيار 2013) سفير جمهورية بنغلادش الشعبية لدى مملكة البحرين محمد علي أكبر.

وبحث العبسي والسفير البنغالي أوضاع العمالة البنغالية بالمملكة، كما بحثا آفاق التعاون بين الهيئة ووزارة العمل البنغالية على صعيد تراخيص الأيدي العاملة، خاصة على صعيد توعية العمالة البنغالية بأنظمة سوق العمل ووضعهم القانوني وحقوقهم وواجباتهم.

وفيما اطلع السفير على إجراءات العمل في الهيئة، وتفقد إجراءات نظام إدارة العمالة الوافدة EMS الذي تستخدمه الهيئة، و الذي يضمن ضبط جميع مراحل ومتطلبات الإصدار ضمن نظام المعاملة الواحدة، بالإضافة لما يحققه من خفض الوقت اللازم فضلاً عن ضبط الرقابة على جميع شؤون تراخيص العمل للعمالة الوافدة، تم بحث سبل تعزيز التعاون في المجالات المعلوماتية.

من جهته أشاد السفير البنغالي بالجهود الاستثنائية التي تبذلها الهيئة، وأثنى على الرعاية التي توليها هيئة تنظيم سوق العمل للعمالة البنغالية بالمملكة، مؤكداً أن هذه الرعاية موضع تقدير من الجانب الرسمي، كما أشاد بالأنظمة والقوانين الجديدة التي تعتمدها هيئة تنظيم سوق العمل، لافتاً الى التسهيلات التي تقدمها الهيئة عبر تقديم الطلبات الكترونياً والإمكانات التي يتيحها ذلك لإدارة العمالة الأجنبية وضمان حقوق كلٍ من العمال وأصحاب الأعمال، كما أبدى إعجابه بالانجازات التي حققتها الهيئة في تنظيم العمالة الوافدة.

يذكر أن العمالة البنغالية تعتبر ثاني أكبر جالية أجنبية بالمملكة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 10:11 ص

      هل تم إطلاع السفير عن خصوص المواعيد وكيفية أخذها ؟؟؟

      التلاعب الموجود في السفارة البنغالية لا يمكن ان يوصف بالحضاري او التقدم ... حيث يقوم البعض ببيع المواعيد بسعر 50دينار فما فوق ما هذا الإستغلال وكيف يسمح المسئولين في البلدين بما يجري في بلدان تدعي الأسلام ومحاربة الفساد ولماذا كل هذه الاجراءة الغير لازمة في نظر البعض خصوصاً عندما يقوم المسئولين بتوعية رعاياهم في البلدان الاخرى

اقرأ ايضاً