العدد 3915 - الأحد 26 مايو 2013م الموافق 16 رجب 1434هـ

العوفي: أحكام المحكومين بقضية قتل آسيوي أصبحت "باتة"

المنطقة الدبلوماسية - النيابة العامة 

تحديث: 12 مايو 2017

صرح رئيس النيابة أسامة العوفي بأن محكمة التمييز قد أصدرت أحكامها في الطعون المقدمة إليها من المحكوم عليهم في قضية قتل آسيوي أبان أحداث مارس/ اذار 2011، حيث قضت برفض الطعون كافة وتأييد الأحكام الصادرة بحق هؤلاء المتهمين وبذلك أصبحت تلك الأحكام باتة بما تضمنته من عقوبات بالسجن خمسة عشر سنة بحق المتهمين.

وكان المحكوم عليهم قد أحيلوا إلى المحاكمة لقيامهم وآخرين بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار والترصد، حيث ترصدوا له خارج منزله وما ان ظفروا به حتى انهالوا عليه بالأسلحة والأدوات التي أعدوها لذلك إلى أن أجهزوا عليه، كما اسند اليهم كذلك الاعتداء على سلامة جسم مجني عليه اخر واشتراكهم بتجمهر بمكان عام بمنطقة المنامة بغرض إحداث شغب وارتكاب جرائم الاعتداء على سلامة الأشخاص وحرياتهم وقتلهم.

وأضاف رئيس النيابة أن محكمة السلامة الوطنية قد أصدرت حكما سابقا بالسجن المؤبد بحق أربعة عشر متهما وبراءة أحد المتهمين وحيث انهم لم يرتضوا بالحكم وتقدموا بالاستئناف أمام محكمة الاستئناف العليا المدنية والتي قضت بتعديل الحكم الى السجن خمسة عشر سنة وبراءة احد المتهمين.

وأوضح رئيس النيابة أن إجراءات المحاكمة على درجاتها المختلفة تمت في حضور محامي المحكوم عليهم الذين أدلوا بمرافعاتهم ودفوعهم كاملة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 13 | 11:27 م

      عدالة السماء ستتحقق ولو بعد حين

      المحامون قدموا أدلة البراءة وعدم علاقة شباب المنامة بالقضية والمدعي لم يقدم أي بينة غير قول المصدر السري المجهول

    • زائر 6 | 4:04 م

      هل صحيح ان الجثة المزعومة أخرجت من البحرين في مارس 2011 ، بينما شهادة الوفاة صدرت في شهر يونية 2011 ؟ !!

    • زائر 5 | 3:52 م

      حيث ترصدوا له خارج منزله ,,

      في أي مجمع ، وفي أي منطقة ، أين المنزل ، أين الجثة ، أين الشهود ، اين أدة الجريمة ، أين البصمات والتساؤلات تطول

    • زائر 4 | 3:46 م

      إختلاف الروايات

      المعروف بالقانون إذا تناقضت الروايات وإختلف المدعيين فيما بينهم سقطت التهمه
      وفي هذه القضية الغريبة ثمان روايات مختلفة !!!

    • زائر 1 | 10:16 ص

      شنو

      شنو يعني باته
      من وين اتجيبون هل مصطلحات
      لازم انجيب لنا قاموس يعني ونترجم

    • زائر 3 زائر 1 | 12:44 م

      ولد البلد

      باتة تعني : خلاص إنتهى الأمر ولا رجعة فيه من الناحية القضائية وقضي القضاء.
      السبيل الوحيد الآن هو عفو من رأس الدولة.

اقرأ ايضاً