العدد 3920 - الجمعة 31 مايو 2013م الموافق 21 رجب 1434هـ

مقتل العشرات من «طالبان» في اشتباكات بأفغانستان

كابول، إسلام آباد - د ب أ، يو بي آي 

31 مايو 2013

قتل 38 مقاتلاً على الأقل من حركة «طالبان»، من بينهم العديد من المواطنين الباكستانيين، وأصيب العشرات خلال اشتباكات وقعت الليلة الماضية مع مليشيا ترعاها الحكومة بجنوب شرق أفغانستان طبقاً لأحد الزعماء المحليين أمس الجمعة (31 مايو/ أيار 2013).

وقال لطف الله كمران لوكالة الأنباء الالمانية (د.ب.أ) إن نحو ألف من عناصر «طالبان» هاجموا ثلاث قرى بمنطقة أندار، وهي من أخطر المناطق بإقليم غزني. وأضاف كمران «قتل 38 على الأقل من المهاجمين معظمهم مواطنون باكستانيون وأصيب العشرات الآخرين في معركة استمرت ست ساعات مع الشرطة المحلية الأفغانية ومقاتلي الانتفاضة الوطنية».

وقال نائب الحاكم الاقليمي، محمد علي أحمدي إن طالبان «هاجمت نقطة تفتيش تابعة للشرطة المحلية بمنطقة أندار» مضيفاً أن رجل شرطة أصيب «بينما تقول تقاريرنا إن ما بين عشر و15 مهاجما قتلوا». وأكد المتحدث باسم «طالبان» قاري يوسف أحمدي الهجوم قائلا إن عشرة من أفراد المليشيات التابعة للحكومة قتلوا برصاص مقاتليهم.

وفي الجانب الأخر، قتل 3 من قوات الأمن الباكستانية و20 مسلّحاً باشتباك، في منطقتي أوركزاي وكورام القبليتين بشمال غرب البلاد. ونقلت قناة (سما) الباكستانية عن مصادر أمنية أن عشرات المسلّحين اقتحموا نقطة أمنية في المنطقة الحدودية بين أوركزاي وكورام القبليتين. وقد قتل 3 من قوات الأمن الباكستانية في الهجوم. وردّت القوات على مصادر النيران ما أدى إلى مقتل 20 مسلحاً، فيما تمكّن الآخرون من الفرار.

العدد 3920 - الجمعة 31 مايو 2013م الموافق 21 رجب 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً