العدد 1568 - الخميس 21 ديسمبر 2006م الموافق 30 ذي القعدة 1427هـ

ليون يقصي نانسي من كأس فرنسا

جرد ليون بطل الدوري في الأعوام الخمسة الماضية ومتصدر الترتيب الحالي نانسي من لقب مسابقة كأس رابطة الأندية الفرنسية المحترفة لكرة القدم، بالفوز عليه 3/1 ليحجز مكانه في الدور نصف النهائي إلى جانب لومان وريم (درجة ثانية) اللذين فازا على سوشو 2/1 ورين 1/صفر على التوالي أمس الأول (الأربعاء) في الدور ربع النهائي.

في المباراة الأولى، سجل فلوران مالودا (53) وسيدني غوفو (79) والو ديارا (90) أهداف ليون، ليطيحوا بحامل اللقب الذي سجل له منصف زرقا (65) الهدف الوحيد.

وكان نانسي توج بلقب العام الماضي بفوزه على نيس 2/1 في المباراة النهائية، ليحصل على كأسه الثانية بعد فوزه بمسابقة الكأس الفرنسية العام 1978 على نيس بالذات بهدف من ميشال بلاتيني.

يذكر أن الفائز بكأس رابطة الأندية يضمن مشاركته في مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي في الموسم التالي، وهذا ما سمح لنانسي بخوض منافسات هذه المسابقة هذا الموسم، إذ تأهل لدورها الثالث وسيواجه شاختار دونيتسك الأوكراني في 14 فبراير/ شباط المقبل.

وفي المباراة الثانية، سجل مامادو ساماسا (49) والبرازيلي ايدينالدو باتيستا ليبانو «غرافيت» (59) هدفي لومان، وميكايل ايسابي (74) هدف سوشو، حين كان الهدف ريم الوحيد في مرمى رين من نصيب سيدريك فوري (51)، وأضاع أوليفييه مونتيريبيو ركلة جزاء لرين في الدقيقة 85 بعد أن تصدى لها الحارس يوهان لييبوس بنجاح وعلى مرحلتين.

ولحقت الفرق الثلاثة ببوردو إلى دور الأربعة، بعد أن فاز الأخير على سانت إتيان 1/صفر الثلثاء الماضي?

العدد 1568 - الخميس 21 ديسمبر 2006م الموافق 30 ذي القعدة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً