العدد 3936 - الأحد 16 يونيو 2013م الموافق 07 شعبان 1434هـ

تطبيق بلدية الشمالية على الهواتف الذكية يستقبل 20 شكوى

أكد مدير عام بلدية المنطقة الشمالية يوسف إبراهيم الغتم أنه" بلغ عدد الشكاوي والملاحظات التي ارسلت عبر تطبيق بلدية المنطقة الشمالية على الهواتف الذكية 20 شكوى وملاحظة منذ تدشينه في 9مايو / ايار 2013، وقد تم التجاوب معها جميعها بسرعة فائقة"

ويشار إلى أنه قد دشن نائب رئيس مجلس الوزراء الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة تطبيق بلدية المنطقة الشمالية على الهواتف الذكية وذلك خلال حفل افتتاح فعاليات اسبوع العمل البلدي بمنتزه الأمير خليفة بن سلمان في منطقة الحد والذي أقيم تحت شعار (كلنا شركاء).

وقال الغتم" تم عمل حملة إعلانية في شوارع المنطقة الشمالية لتعريف بتطبيق بلدية المنطقة الشمالية على الهواتف الذكية وتأتي هذه الخطوة تأتي في إطار الحرص على سهولة التواصل مع المواطنين والمقيمين وتقديم الخدمات والمعلومات اللازمة لهم بيسر وسهولة، من خلال تحقيق الاستفادة القصوى من التقنية الحديثة وتسخيرها في خدمة المواطنين وذلك تماشيا مع توجيهات الحكومة بقيادة رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الامير خليفة بن سلمان آل خليفة ".

وقال الغتم" ان التطبيق يحتوي على العديد من الخدمات ومن اهمها خدمة بلغ والذي يتيح لسكان الشمالية الإبلاغ عن المخالفات المتعلقة بالخدمات البلدية في كافة الأحياء والشوارع بطريقة صوّر وارسل".

واوضح الغتم "ان البرنامج يتيح للمستخدمين الاتصال المباشر مع البلدية من خلال التقاط صورة لأي مخالفة وإرسالها عبر التطبيق للبلدية، والتي ستتاوصل مع المستخدمين بإرسال ايميل على هواتفهم الذكية يفيد باستلام المخالفة وسيتم الرد عليها خلال 48 ساعة".

وقال "يحدد البرنامج الياً موقع الصورة على الخريطة مما يساعد مفتشي البلدية تحديد موقع المخالفة سريعا ليتم معالجتها بأقصى سرعة ممكنة، كما يحتوي التطبيق على معلومات عن الحدائق والسواحل ومواقعها في المنطقة الشمالية مما يتيح للمواطنين والمقيمين الوصول لها بيسر"

وتابع" كما يمكن لمستخدمي هذه الأجهزة التواصل مع البلدية والحصول على كافة الخدمات الالكترونية التي يتم تقديمها من خلال الموقع الالكتروني لوزارة البلديات والتخطيط العمراني، كما يحتوي التطبيق على جميع قنواة التواصل مع البلدية (الخط الساخن والموقع الالكتروني والانستجرام والتويتر والفيس بوك واليوتيوب ) بالاضافة الى التعرف على اخر اخبار وبرامج البلدية".
وأكد إن "التطبيق متوفر حاليا على اجهزة الاي فون تحت مسمى البلدية الشمالية وقريبا سيكون متوفر على اجهزة الاندرويد وندعو جميع المواطنين والمقيمين لتحميل التطبيق على هواتفهم والاستفاده من الخدمات المتوفره عليه والتواصل المباشر مع البلدية، متمنياً أن تكون هذه الخدمة إضافة حقيقية لتعزيز آليات التواصل مع الجمهور وأن تنال رضاهم وتعكس الجهود الكبيرة التي تقوم بها البلدية في خدمة المجتمع".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 30 | 3:04 ص

      الخلف

      الزبالة لها اكثر من 3ايام ولا احد شالها

    • زائر 29 | 6:14 ص

      الصحه

      الغلط وجود مسؤل في غير جذير به. او مومكانه بحيث تكون من مسيئ الي اسواء

    • زائر 28 | 4:39 م

      Salman alaswad

      شكر لكم علي الجهود

    • زائر 17 | 9:14 ص

      ؟؟؟؟؟؟؟؟

      ماعندهم رقم مباشر للشكاوي؟ انا واحد ماعندي اي فون

    • زائر 15 | 10:22 ص

      بصراحه

      بصراحه فكرة جدا مميزه ،،، ولكن !! نتمنى من المسئولين في البلديه تطوير قسم المخالفات وتصاريح الكهرباء ،، حيث ان عدد الموظفين فيه جدا قليل أسوة بالبلديات كما لايوجد إلا موظف واحد فقط !! في البديع وأثنان في جدحفص ومدينة حمد ايضا ،،، نرجوا ايصال الرساله الى المدير العام ،،
      وشكرا

    • زائر 11 | 8:50 ص

      فكرة جيدة

      بنزل البرنامج في تلفوني وبجربه

    • زائر 10 | 8:50 ص

      فكرة جيدة

      بنزل البرنامج في تلفوني وبجربه

    • زائر 9 | 8:50 ص

      فكرة جيدة

      بنزل البرنامج في تلفوني وبجربه

    • زائر 8 | 8:50 ص

      فكرة جيدة

      بنزل البرنامج في تلفوني وبجربه

    • زائر 7 | 8:48 ص

      مشروع متميز

      انه مشروع متميز يستحق الاشادة والتقدير

    • زائر 6 | 8:47 ص

      الهم الكبير

      بلدية الشمالية تحاول ازالة هم كبير على المواطنين شكرا لكم

    • زائر 5 | 8:46 ص

      الزمن الجميل

      الزمن الجميل الى البلدية بمشروعاتها الكبيرة

    • زائر 4 | 8:45 ص

      الي الامام

      الى الامام دائما بلدية المنطقة الشمالية

    • زائر 3 | 8:43 ص

      مشكورين

      مشروع متميز مشكورين

    • زائر 2 | 8:31 ص

      كل هذا هرار

      تركو عنكم الهرار ووظفو موظفين زيادة مو كل يوم تطلعون لنا بهرة واحنا دايخين

    • زائر 13 زائر 2 | 9:11 ص

      كلام غير موزون

      لماذا نخلط الأمور ، يجب ان نعترف بالإنجاز الجيد وعندما تنتقد يجب ان يكون النقد بناء. اسمح ليي يا الاخو بس راجع نفسك وستعرف انك لم توفق في التعليق .

    • زائر 14 زائر 2 | 9:24 ص

      الشمالية نشيطة

      خطوة رائعة، كلمة حق يجب ان تقال.

    • زائر 1 | 8:05 ص

      إبداع الشمالية

      بصراحة انا طرشت شكوى وتم رد بشكل سريع جدا. وخبرت ربعي .
      شكرا لكم وشكر خاص لسعادة المدير العام الغتم

اقرأ ايضاً