أكد السفير شريف كمال شاهين سفير مصر لدى العراق أن جريمة مقتل أربعة مصريين من الشيعة هي "في المقام الأول جريمة جنائية يعاقب عليها القانون المصري ولابد من وضعها في نصابها الصحيح وليس لها أي بعد سياسي".
وقال شاهين، في بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية بالقاهرة اليوم الثلثاء (25 يونيو/ حزيران 2013)، إن "هناك تواصلا تاما مع السلطات العراقية وأعضاء السفارة الذين هم موضع عناية فائقة من جانب السلطات العراقية".
ونفى شاهين وجود مظاهرات كبيرة العدد خارج السفارة اليوم، مشيرا إلى مظاهرات نظمت أمس لعدد محدود من العناصر التي أعربت عن احتجاجها لحادث قتل أربعة من الشيعة المصريين وتم التعامل معهم وصرفهم برفق من جانب السلطات العراقية.وأضاف أن "العلاقات المصرية العراقية استراتيجية وتعلو فوق المذهبية وأن ما يحدث من تصرفات فردية لاتعبر عن حقيقة العلاقات بين البلدين ولا تؤدي إلى تعكير صفو العلاقات ومصر اكبر من هذه الأفعال المريضة ويتم تفعيل هذه العلاقات على كافة المجالات".كان أربعة أشخاص قتلوا وأصيب خمسة آخرون إثر قيام أهالي قرية في محافظة الجيزة جنوب القاهرة مساء أول أمس الأحد بالاعتداء عليهم بسبب انتمائهم إلى المذهب الشيعي.
وكان مصدر أمني قال إن مئات الأهالي بقرية أبو مسلم القريبة من بلدة أبو النمرس بمحافظة الجيزة حاصروا منزلا مملوكا لشخص يدعى حسن شحاتة يعتنق المذهب الشيعي واعتدوا عليه وعلى ثمانية أشخاص آخرين.
كلام مايشبع
بس لبجريمة بسبب مذهبي...ليش اتجذب ياسفير.الجريمة واضحة واسبابهه معروفه.فلا تنثر الرماد في العيون.