يأمل لوتس المنتمي لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات أن ينجح في الاحتفاظ بسائقه الفنلندي كيمي رايكونن الذي تشير تكهنات انه قد ينضم إلى رد بول بطل العالم الموسم المقبل.
وقال مدير لوتس ايريك بولييه للصحافيين: «رد بول يطارد كيمي وبالتأكيد نريد الاحتفاظ به». وكان سائق رد بول الاسترالي مارك ويبر قد أعلن رحيله من فورمولا 1 بنهاية الموسم الحالي ما يعني انه سيكون هناك مكان شاغر في الفريق بجانب بطل العالم 3 مرات الألماني سيباستيان فيتل. وينتهي عقد رايكونن بنهاية العام الجاري وبات مرشحا بقوة ليحل مكان ويبر العام 2014. وأضاف بولييه «كيمي سيتخذ قراره ويفعل ما في صالحه. يعرف ما لديه معنا ويستطيع تخمين ما قد يحصل عليه».
ويأمل بولييه أن تقنع الأجواء الهادئة في لوتس إذ يعد رايكونن السائق الأول في إقناعه بالاستمرار مع الفريق. وقال بولييه: «أعتقد انه راض عما لديه حتى الآن لذلك فلننتظر ونرى».
العدد 3948 - الجمعة 28 يونيو 2013م الموافق 19 شعبان 1434هـ