العدد 4004 - الجمعة 23 أغسطس 2013م الموافق 16 شوال 1434هـ

قوات «الاتحاد الإفريقي» تصد هجوماً على مدينة رئيسية في الصومال

قالت بعثة حفظ السلام التابعة للاتحاد الإفريقي في الصومال (أميصوم) أمس الجمعة (23 أغسطس/ آب 2013) إنها تصدت لمحاولة، من جانب عناصر حركة «الشباب» الإسلامية المتطرفة، للهجوم على المطار الرئيسي في كيسمايو، المدينة الساحلية الرئيسية جنوب البلاد الواقعة في منطقة القرن الإفريقي.

وأفادت القوة الإفريقية أنها قتلت 4 من مقاتلي الحركة خلال معارك دارت أمس الأول (الخميس) دمرت خلالها سيارة منصوب عليها مدفع رشاش تم استخدامها للوصول إلى المطار.

وكانت كيسمايو مصدراً رئيسياً للدخل لحركة «الشباب»، حتى تمكنت القوات الإفريقية من طرد مقاتلي الحركة منها في أكتوبر/ تشرين الأول 2012. وعلى رغم ذلك، شهدت المدينة اشتباكات عنيفة بين القادة المحليين خلال الأشهر الماضية من أجل السيطرة السياسية على المدينة.

ووجه مسئولون في الحكومة المركزية الضعيفة في الصومال في مقديشو اتهامات لقوات الاتحاد الإفريقي بأنها تنحاز إلى أحد الفصائل التي تسعى إلى الحكم في كيسمايو.

العدد 4004 - الجمعة 23 أغسطس 2013م الموافق 16 شوال 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً