قتل شخصان وأصيب 11 بجروح في انفجارين وقعا أمس السبت (24 أغسطس/ آب 2013) في محافظتي ديالى وبابل بالعراق. ونقل موقع «السومرية نيوز» عن مدير ناحية السعدية في محافظة ديالى أحمد الزركوشي، قوله إن «عبوة ناسفة كانت موضوعة على مقربة من محل تجاري وسط سوق شعبي داخل ناحية السعدية انفجرت، مساء اليوم (أمس)، ما أدى إلى مقتل شخصين وإصابة 7 آخرين بجروح متفاوتة».
من جهة أخرى قال مصدر في شرطة محافظة بابل إن «سيارة مفخخة انفجرت، عصر أمس، قرب حسينية في ناحية المشروع (20 كم شمال مدينة الحلة)، وأسفرت عن إصابة أربعة أشخاص بجروح حالة أحدهم خطرة».
وفي السياق، أعلن مصدر أمني آخر إصابة مدني بجروح بانفجار عبوة ناسفة لاصقة بسيارته في شارع أربعين وسط تكريت، ألحق أضراراً مادية كبيرة بالسيارة. وفي حادث منفضل، قال مصدر أمني إن «مسلّحين مجهولين يستقلون سيارة مدنية أطلقوا، في ساعة متأخرة من ليل أمس، النار من أسلحة رشاشة على نقطة تفتيش مشتركة من الجيش والشرطة بالقرب من المقبرة الملكية بمنطقة الأعظمية شمال بغداد، ما أسفر عن مقتل جندي وشرطي في الحال».
وسارعت قوة أمنية إلى إغلاق منطقة الحادث، ونقلت جثتي القتيلين إلى دائرة الطب العدلي.
العدد 4005 - السبت 24 أغسطس 2013م الموافق 17 شوال 1434هـ