بدأت في قاعدة المحرق البحرية فعاليات "دورة الإنقاذ البحري" التي تنظمها المحافظة الشمالية بالتعاون مع الإدارة العامة لخفر السواحل والتي ستستمر على مدى ثلاثة أيام متواصلة وبمشاركة 28 متدرباً من الجنسين، ضمن برامج التوعية المستمرة التي تقيمها المحافظة في قرى ومناطق المحافظة.
وقد نوه نائب محافظ المحافظة الشمالية جاسم بن احمد الوافي على أهمية مثل هذه الدورات بالنسبة للشباب من الجنسين وذلك لوقوع معظم قراها على السواحل البحرية بالاضافة الى كونها دورة تثقيفية وتوعوية بكيفية الإنقاذ سواء في البحر او في برك السباحة مما يزيدها من الأهمية بالنسبة للعوائل والأسر الذين يرتادون مثل هذه الأماكن وما قد يتعرضون خلالها الى حوادث الغرق بسبب قلة المعرفة بكيفية الإنقاذ او إسعاف الغريق.
وشكر الوافي التعاون البناء من قبل الإدارة العامة لخفر السواحل و أخصائية أول شئون المجتمع حياة الحليبي و مدير إدارة البرامج الاجتماعية وشئون المجتمع بالمحافظة علي العربي على مبادراتهما في إقامة مثل هذه الدورات التي تعمل على رفع مستوى السلامة لدى مرتادي البحر وبرك السباحة متمنيا ً التوفيق لجميع المشاركين.