أعلنت شركة ممتلكات البحرين القابضة، الذراع الاستثمارية لمملكة البحرين، اليوم الأحد (الأول من سبتمبر/ أيلول 2013)، توقيع اتفاقية قرض متجدّد بقيمة 250 مليون دولار أميركي، مع مجموعة من البنوك المحلية والإقليمية والتي تضم: بنك البحرين الوطني كوكيل ومنظم رئيسي للقرض، وبنك الخليج الدولي كمنظم رئيسي للقرض والمسئول عن هيكلة القرض، وكل من بنك البحرين والكويت والبنك العربي وبنك المشرق كمنظمين مشاركين للقرض.
وفي هذا الصدد، قال الرئيس التنفيذي لشركة ممتلكات محمود الكوهجي: "إنه لمن دواعي سرورنا أن نوقع هذه الاتفاقية والتي تأتي لتؤكد مكانة (ممتلكات) المالية المتميزة ومتانة علاقاتها مع البنوك المحلية والإقليمية. كما أود أن أتقدم بخالص الشكر لشركائنا من البنوك المقرضة لدعمهم المتواصل لنا وللشركات التابعة إلى (ممتلكات)، وهي: بنك البحرين الوطني وبنك الخليج الدولي وبنك البحرين والكويت والبنك العربي وبنك المشرق".
يُذكر، أن الغرض من القرض المتجدّد هو إعادة تمويل الرصيد المتبقي من قرض قائم بقيمة 500 مليون دولار والذي استحق سداده في نهاية شهر أغسطس/ آب 2013.
وقامت "ممتلكات" خلال العامين الماضيين بإعادة تمويل وتسديد النصف الأول من هذا القرض المجمّع والذي حصلت عليه في العام 2008.
وأضاف الكوهجي قائلاً: "إن هذا القرض المتجدّد يشكل جزءاً مهماً من استراتيجية ممتلكات للتمويل والتي تجمع بين عدد من المصارف المحلية والإقليمية والدولية، بالإضافة إلى مصادر رئيسية أخرى للسيولة في أسواق رأس المال العالمية. وتحرص "ممتلكات" على إدارة مستويات الديْن في الشركة بحذر وتهدف دائماً إلى الحفاظ على التصنيف المالي القوي الذي تملكه".