العدد 4019 - السبت 07 سبتمبر 2013م الموافق 02 ذي القعدة 1434هـ

أحمرنا يحرز المركز الثاني ويتأهل للبطولة الآسيوية

في ختام البطولة الخليجية الرابعة عشرة للشباب

تأهل المنتخب الوطني للشباب إلى نهائيات بطولة كأس آسيا للشباب التي من المقرر أن تُجرى العام المقبل بعد حصوله المركز على الثاني في البطولة الخليجية الرابعة عشرة للشباب التي اختتمت أمس بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة وحصل المنتخب القطري على لقب البطولة بعد فوزه على المنتخب الوطني في الجولة الخامسة للبطولة في حين حصل المنتخب على 9 نقاط خلال مباريات البطولة وكانت الخسارة أمام المنتخب القطري هي التي أبعدت المنتخب عن التتويج باللقب الخليجي للشباب لإكمال الثنائية بعد حصول المنتخب الوطني للناشئين على لقب البطولة الخليجية قبل أسبوعين فقط.

وكان المنتخب الوطني للشباب قد تمكن من تحقيق الفوز في المباراة الأخيرة له ضد المنتخب السعودي بنتيجة 74–69 بعد مباراة صعبة تمكن فيها المنتخب من حسم النتيجة في الربع الأخير منها وهي التي جعلت المنتخب ينفرد بالمركز الثاني في البطولة ويصل نهائيات كأس آسيا للشباب وهو مكسب مهم للاتحاد البحريني لكرة السلة في إعداد هذا المنتخب الذي قدم مستوى كبيرا خلال منافسات البطولة الخليجية الرابعة عشر للشباب التي اختتمت في دبي أمس وكان قاب قوسين من تحقيق اللقب إلا أن عمالقة المنتخب القطري حرموا المنتخب من تحقيق هذا اللقب ويعتبر هذا المنتخب الصف الثاني الذي يسعى الاتحاد للاعتماد عليه خلال البطولة والسنوات المقبلة.

وبعد نهاية المباراة الأخيرة للبطولة التي جمعت المنتخبين القطري والكويتي توج محمد علي هوبش رئيس اللجنة التنظيمية الخليجية لكرة السلة وسعدون الكواري الامين العام للجنة المنتخب القطري بطلا للبطولة الخليجية الرابعة عشر للشباب والمنتخب البحريني بالمركز الثاني والمنتخب السعودي بالمركز الثالث حيث حصد المنتخبين القطري والبحريني بطاقتي المشاركة في البطولة الآسيوية المقبلة للشباب.

المنتخب يصل إلى البحرين

وكان المنتخب الوطني للشباب قد وصل إلى مطار البحرين الدولي في تمام الساعة الحادية عشر والنصف مساء وكان في استقبالهم لدى وصول وفد المنتخب عدد من المسئولين باللجنة الاولمبية البحرينية وخالد الخياط نائب رئيس الاتحاد البحريني لكرة السلة وعبدالله خليل أمين السر العام المساعد باتحاد وعدد من المسئولين في بيت الكرة السلاوية وذلك لتهنئة المنتخب بمناسبة حصوله على المركز الثاني في البطولة الخليجية الرابعة عشر للشباب والتي اختتمت مساء أمس في دبي وتأهل على إثرها المنتخب إلى نهائيات بطولة آسيا للشباب والمقرر إقامتها العام المقبل. وهنأ الحضور المنتخب بمناسبة تأهله مشيدين بالمستوى المتميز الذي حققه المنتخب خلال البطولة وما حصلوا عليه من مركز جيد يؤكد أن كرة السلة البحرينية بخير وتسير في الاتجاه الصحيح. ومن جانبهم أشاد الجهازان الإداري والفني واللاعبون بالوقفة التي حصلوا عليها من الجميع خلال مشوار البطولة والمساندة منهم كان لها دور كبير في تحقيق هذه النتيجة.

العدد 4019 - السبت 07 سبتمبر 2013م الموافق 02 ذي القعدة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 2:14 ص

      افضل لاعب

      للعلم:
      حصل لاعب نادي الحالة و المنتخب الوطني للناشئين اللاعب صادق شكرالله على افضل لاعب في البطولة علماً بان احمد جمال لاعب الحالة ايضاً حصل على نفس اللقب من قبل.
      الف مبروك و للامام

    • زائر 1 | 1:07 ص

      مبرووووووووووك التاهل

      الف مبروووووووووووووووووووووك

اقرأ ايضاً