العدد 4027 - الأحد 15 سبتمبر 2013م الموافق 10 ذي القعدة 1434هـ

انتصارات عريضة للشباب وباربار والتضامن في افتتاح الجولة الثالثة

(3) مباريات أخرى في دوري أشبال اليد اليوم

من لقاء الشباب والاتفاق بدوري أشبال اليد-تصوير جعفر حسن
من لقاء الشباب والاتفاق بدوري أشبال اليد-تصوير جعفر حسن

واصل الشباب نجاحاته في دوري الاتحاد البحريني لكرة اليد لفئة الأشبال تحت 16 عاما بعد أن حقق الفوز الثالث على التوالي بالأمس على الاتفاق المرشح للمنافسة على الدرع بعرض فني قوي وبفارق كبير قوامه 14 هدفا إذ انتهت المباراة بنتيجة 36-22 (22-14 الشوط الأول)، كما حقق باربار الفوز الثالث على التوالي أيضا على البحرين بنتيجة 29-9، وسحق التضامن أم الحصم بنتيجة 48-5.

وتستكمل الجولة الثالثة غد (الأثنين) بلقاء بين الأهلي والنجمة في تمام الساعة الخامسة على صالة اتحاد اليد بأم الحصم والمتوقع أن تكون المواجهة متكافئة المستوى، وبعد ذلك يلتقي سماهيج مع الاتحاد، وتقام المباراة السادسة والأخيرة على صالة نادي توبلي إذ يستضيف الأخير الاتحاد في مباراة متكافئة هي الأخرى.

وقدم الشباب مع الاتفاق مباراة متكافئة المستوى حتى منتصف الشوط الأول فقط، وما تبقى من وقت كان فيها الفريق الشبابي الأفضل تنظيميا والأميز فنيا في كل شيء، في الدفاع، في الحراسة، في التحول السريع من الدفاع إلى الهجوم، وفي كفاءة الهجوم المنظم، لذلك نجح في إنهاء الشوط الأول بفارق 8 أهداف خلال 7 دقائق فقط، وأنهى المباراة بعد ذلك بفارق 14 هدفا كانت قابلة للزيادة لولا إضاعة الفرص.

وبالعودة لأحداث المباراة، بدأ الشباب مدافعا بطريقة 5/1 وبذات الطريقة بدأ الاتفاق، وجاءت البداية قوية وسريعة من قبل الفريقين وسط تبادل في التسجيل إما بالتصويب المباشر من الخط الخلفي أو الاختراق من العمق في الوقت الذي بدا فيه دفاع الفريقين مفككا، وامتاز الفريقان في الوقت ذاته بالتحول السريع للهجوم، وصارت النتيجة 9-8 للاتفاق مع الدقيقة 12.

وبدل الشباب طريقة الدفاع إلى 4/2 من أجل ممارسة الضغط على الخط الخلفي الاتفاقي الذي يقوده علي المدني، ونجح بهذه الطريقة في إيقاع الاتفاقيين في الأخطاء الهجومية وحولها على النحو الصحيح في الهجوم الخاطف وقلب تخلفه في النتيجة بهدف إلى تقدم ارتفع تدريجيا حتى وصل لـ 5 أهداف 15-10 مع الدقيقة 18 الأمر الذي أجبر مدرب الاتفاق حسين عيسى على طلب الوقت المستقطع.

وتقلصت الاخطاء الهجومية الاتفاقية، ونجح الفريق في خلق فرص للتسجيل غير أن تألق الحراسة حرمته، فيما واصل الشباب تفوقه وعزز الفارق إلى 7 أهداف 18-11 مع الدقيقة 22، وانتهى الشوط الأول بعد ذلك شبابيا بنتيجة 22-14.

وألقت نتيجة الشوط الأول بظلالها على بداية الشوط الثاني، وأوصل الفريق الشبابي الفارق في النتيجة مع انتصاف الشوط إلى 11 هدفا إذ تقدم بنتيجة 31-20 رغم الأخطاء الفردية التي ارتكبها أثناء التحول من الدفاع إلى الهجوم وإضاعة الفرص في المواجهات المباشرة، وانتهت المباراة فيما بعد بنتيجة 36-22 ، أدارها حسين الموت والسيدمحمد باقر.

العدد 4027 - الأحد 15 سبتمبر 2013م الموافق 10 ذي القعدة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً