العدد 4027 - الأحد 15 سبتمبر 2013م الموافق 10 ذي القعدة 1434هـ

سامر يطالب لاعبي بايرن بشحذ الهمم وعدم الاختباء وراء غوارديولا

شدد ماتياس سامر مدير الكرة بنادي بايرن ميونيخ بطل ثلاثية الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي، على أن النادي البافاري ينبغي أن يصل إلى ذروة حماسه مجددا مع ضرورة التوقف عن الاختباء وراء المدرب الاسباني الشهير بيب غوارديولا، في سبيل مضاهاة النجاح الذي حققه الفريق في الموسم الماضي.

ويستهل بايرن ميونيخ مشواره في دوري أبطال أوروبا غدا (الثلثاء) بمواجهة سيسكا موسكو، وحتى الآن فإن سامر ليس معجبا بالطريقة التي قدم بها الفريق نفسه في المراحل المبكرة من البوندسليغا.

وتعادل بايرن ميونيخ مع مضيفه فرايبورغ في البوندسليغا وأعقب ذلك بالفوز على هانوفر 2/صفر يوم السبت الماضي، ليحتل الفريق المركز الثاني في جدول ترتيب المسابقة بفارق نقطتين خلف بوروسيا دورتموند المتصدر، ولكن سامر أطلق دعوة لشحذ الهمم، مطالبا الفريق بالخروج من «منطقة الاسترخاء» مجددا.

وأوضح سامر عقب نهاية مباراة هانوفر: «لقد فزنا بخمسة ألقاب في أخر 15 شهرا، فرانك ريبيري هو أفضل لاعب في أوروبا، وربما نحصل على جائزة أفضل لاعب في العالم، إنه مجرد عالم خادع، لست سعيدا بذلك، لقد حان الوقت للتفكير في بعض الأمور، العناصر الأساسية للعاطفة والحماس، ليس لدينا أي حماس، نحن نركض ولكن هذا ليس كافيا».

وتابع «لقد بدأنا من نقطة الصفر بعد كل هذا النجاح، لدينا مدرب جديد، كل يوم يتم الحديث عن، بيب هنا، بيب هناك، بيب مستواه عالي، بيب مستواه منخفض، ونحن نحب ذلك كثيرا لأننا نقول أن لدينا مسئوليات أقل، لأن الأمر كله متعلق به، نحن مختبئون».

وتوج بايرن الموسم الماضي بلقب البوندسليغا محطما العديد من الأرقام القياسية، من بينها تفوقه بفارق 25 نقطة على أقرب ملاحقيه دورتموند، كما توج بلقب الكأس ولقب دوري أبطال أوروبا، عندما اكتسح برشلونة الاسباني 7/صفر في مجموع لقاءي الذهاب والإياب للدور قبل النهائي قبل أن يهزم دورتموند 2/1 في نهائي ألماني خالص على استاد ويمبلي.

ويمتلك فريق المدرب السابق يوب هاينكس الكثير من المواهب، واللاعبين وغوارديولا يتم الآن قياسهم من هذا المنظور، إذ يواجه المدرب السابق لبرشلونة مهمة أشبه بالمستحيل في جعل الفريق الفائز بالثلاثية التاريخية، أفضل حالا.

وجاء قدوم غوارديولا ليضيف المزيد من هيبة بايرن ميونيخ في أوساط الكرة العالمية، ولكن على رغم الفوز بلقب كأس السوبر الأوروبي على حساب تشلسي الإنجليزي، الذي يقوده الغريم اللدود لغوارديولا جوزيه مورينهو، فإن بايرن ميونيخ مازال لم يسطع حتى الآن بالشكل الذي تمناه الكثيرون.

وأشار سامر: «نحن مستعدون للتحديات التي تنتظرنا»، لكنه لا يتوقع أن يكون بايرن ميونيخ في أفضل صوره لحين انطلاق عطلة الشتاء موضحا أنه من المبكر جدا الحديث عن «الحملة الناجحة للدفاع عن لقب البوندسليغا».

وبدأ غوارديولا في إضفاء لمسته على بايرن ميونيخ عبر الدفع بلاعب وسط مدافع واحد في تشكيلة الفريق بدلا من لاعبين، ولكنه أيضا يواجه مشاكل تتعلق بشبح الإصابة بالنسبة لنجمي خط الوسط تياغو وخافي مارتينيز، فيما أن باستيان شفاينشتايغر عاد للتو من إصابة في الكاحل.

وبالنسبة للأجواء خارج الملعب، فلن يكون هناك أبدا حالة سلام كامل في بايرن ميونيخ، بالنظر إلى الحالة التي يتحدث بها سامر نجم دورتموند السابق، وأيضا فيما يتعلق بصدى صوت رئيس بايرن ميونيخ أولي هونيس ورئيس مجلس إدارة النادي كارل هاينز رومينيغه.

ووصف قادة النادي البافاري، الأسابيع المقبلة التي تتضمن مواجهة شالكه على ملعبه وليفركوزن فى البوندسليغا ومانشستر سيتي الإنجليزي في دوري الأبطال، بأنها حاسمة في مسار الموسم الحالي.

وقال رومينيغه لصحيفة «فيلت ام سونتاج» أمس (الأحد) أنه يتوقع وقت عصيب لبايرن ميونيخ في أوروبا، بما أن الفرق الإنجليزية ستحاول استعادة سطوتها على الصعيد القاري.

العدد 4027 - الأحد 15 سبتمبر 2013م الموافق 10 ذي القعدة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً