العدد 4035 - الإثنين 23 سبتمبر 2013م الموافق 18 ذي القعدة 1434هـ

البكري يطالب بإنشاء مستشفى للولادة بالمحافظة الجنوبية

طالب رئيس مجلس بلدي الجنوبية محسن البكري بإنشاء مستشفى للولادة في المحافظة الجنوبية، حيث إن المنطقة لا يوجد بها مشفى يختص بحالات الولادة بعد أن تم إزالة المشفى القديم الكائن بالقرب من مركز الرفاع الشرقي الصحي بمجمع 903. وأضاف البكري، أنه وأثناء عقد الاجتماع غير الاعتيادي للمجلس بتاريخ (11 مارس/ آذار المقبل) الذي حضره وزير الصحة صادق الشهابي وطاقم الوزارة قدم الأعضاء وبناء على إلحاح الأهالي عدد من الطلبات للوزير تتضمن إنشاء مركز صحي بالرفاع الغربي. وتابع، كما طالبنا بالتسريع في إنشاء مستشفى عام في منطقة عسكر والذي من المقرر بناؤه ضمن موازنة ( 2015 - 2016م)، حيث تخلو المنطقة من أي مركز صحي، وخاصة أنها تقع في منطقة جغرافية بعيدة نسبياً عن بقية مناطق البحرين.

وأشار البكري إلى أن الأعضاء تقدموا أيضاً بطلب إنشاء مستشفى خاص للولادة بالمنطقة الجنوبية، حيث إن حالات الولادة الحالية يتم تحويلها إلى مستشفى السلمانية ونظراً للضغط الكبير على مستشفى السلمانية؛ فإنه يتم تحويل حالات الولادة في كثير من الأحيان إلى مركز جدحفص للولادة.

وبين، وأن المستشفى العسكري يمتنع عن استقبال حالات الولادة الخاصة بغير العسكريين، وهذا يشكل هاجساً كبيراً لدى أهالي الجنوبية لما يعانونه من متاعب في هذا الجانب. وأفاد البكري» أن اقتراح قدم من قبل المجلس السابق والحالي بشأن تحويل حالات الولادة إلى المستشفى العسكري، على أن تتكفل وزارة الصحة بمصاريف الولادة المالية، وقد لاقى المقترح استحسان وزير الصحة».

العدد 4035 - الإثنين 23 سبتمبر 2013م الموافق 18 ذي القعدة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:35 ص

      معلماتك غلط يا البكري

      اولا - يوجد مستشفى للنساء و الولادة قيد الانشاء امام الرفاع فيوز
      ثانيا - انا ولد خالتي مدني و زوجتة انجبت في العسكري من يومين
      ثالثا - يعطيك لعافية على الجهود التي تقومون فيها
      و شكرا

اقرأ ايضاً