العدد 2465 - السبت 06 يونيو 2009م الموافق 12 جمادى الآخرة 1430هـ

«أبناء عبدالقادر» سيوجدان في الكأس وتحقيقنا الدوري لم يكن سهلا

رئيس نادي باربار حسن الشويخ عبر «الوسط أون لاين»:

سلط البرنامج الرياضي «صوت الملاعب» الذي يأتيكم عبر موقع «الوسط اون لاين» حلقته لهذا الأسبوع رصد الأضواء على انجاز فريق باربار الأول لكرة اليد بعد فوزه ببطولة الدوري العام للمرة الرابعة في تاريخه، إذ استضاف البرنامج رئيس نادي باربار حسن الشويخ الذي أكد أن باربار سعى بكل جهده للوصول ضمن الثلاثة الكبار في الدوري، وأنه على رغم النقص الذي لاحق الفريق باحتراف جعفر ومحمود عبدالقادر وإصابة الحارس حسن النشيط استطاع الفريق أن يحقق النتائج الايجابية من مباراة إلى مباراة.

وقال الشويخ: «في مباراة الشباب فوجئنا بمستوى نادي الشباب في البداية وفاز علينا في المباراة واستطاع أن يفوز على الأهلي بعد الفوز علينا، والفوزان أعطيا الشباب دفعة معنوية كبيرة ويعتبر نادي الشباب فريقا ممتازا هذا الموسم»، كل ذلك وغيره في اللقاء الذي أجراه صوت الملاعب.

* الطريق إلى البطولة لم يكن سهلا، إذ كانت النتائج سواء بالنسبة إليكم أو للفرق الأخرى متذبذبة، وحتى الجولات الثلاث الأخيرة كانت الأمور قريبة للأهلي بصورة أكبر، بالنسبة الى فريقكم، ما مدى الثقة التي كانت لديكم بأن يأخذ الفريق البطولة، فالفريق حتى المباراة الأخيرة بعد فوزه على الأهلي كان ينتظر هدية أخرى من الفرق أو أن تلعب الفرق الأخرى لصالحه، إلى أي مدى كانت لديكم الثقة في الفريق بأن الأمور تسير لصالحه ويفوز بالبطولة؟

- كنا مهيئين لمباراة فاصلة أمام الأهلي والفريق تهيأ تلقائيا بعد فوزه على الأهلي في الدور الثاني على أننا كنا نتمنى أن نتجاوز الاتفاق وتم ذلك فعلا، وأعتقد أن فوزنا على الاتفاق سبب ضغطا نوعا ما على لاعبي الأهلي في المباراة أمام الشباب وخصوصا أن الشباب سبق له أن فاز على الأهلي في الدور الأول.

باربار دائما لا يتلقى هدية من أحد ولكن هذه المرة جاءت كذلك، ومن خلال البطولات السابقة دائما تأتي من خلال الاعتماد على الفريق بشكل كامل ولم تكن الأمور تترتب معنا ولكن هذه المرة جاءت عكسية ترتبت معنا بالإضافة إلى المجهود الطيب الذي بذله اللاعبون والتزامهم، وفريق باربار يمتلك لاعبين كبارا أمثال حسن مدن، أحمد التاجر، عبدالله علي، الحارس تيسير ومجموعة أخرى كبيرة من اللاعبين بالإضافة إلى محمود عبدالقادر خلال فترات من المباريات.

الفريق مهيأ لأن ينافس ولكن كان فريق النادي الأهلي أكثر اكتمالا في صفوفه ولم يكن يعاني من نقص عكسنا، الفريق فيه نجوم كبار ولكن الحمد لله التوفيق بيد الله ونحن بذلنا كل ما بوسعنا وبذل الفريق كل ما لديه من الجهد والحمد لله توفق في نهاية المطاف.

* هذا لا يقلل من الجهد ومن جدارتكم في البطولة، وهذه طبيعة المنافسات، هذه البطولة هي الرابعة لفريق باربار في مسيرته مع بطولات كرة اليد البحريني، لكن أعتقد أن هذه البطولة كانت أصعب من البطولات الثلاث التي مضت، فما رأيك؟

- صحيح، نحن ينقصنا بعض نجوم الفريق، نجوم مؤثرون في الفريق خصوصا حينما تتحدث عن جعفر عبدالقادر ومحمود عبدالقادر واللذين ملكا لسنين لقب هدافي بطولة الدوري خلال السنوات التي شاركا فيها قبل احتراف جعفر، الآن هذان النجمان ليسا موجودين مع الفريق، فمحمود مشغول بالإصابة وجعفر بالاحتراف. أيضا هذا العام عانينا من الحراسة بعدم وجود حسن النشيط ولكن الحمد لله لدينا لاعب شاب وهو أحمد علي الشاعر الذي استطاع أن يغطي بعض المباريات وخصوصا في مباراتنا مع الاتفاق في الدور الأول واستطعنا الفوز فيها وظهر فيها بمستوى جيد وهذه فرصة له بأن يبرز نفسه.

وأيضا وقفة الإدارة مع الفريق وأستطيع القول في جميع التدريبات طوال الموسم ووقفتها مع كل صغيرة وكبيرة يحتاجها لاعبو الفريق بقدر الإمكان بحسب الإمكانات الموجودة واستطعنا أن نتابع الفريق أولا بأول، واستطعنا أن نقف مع الفريق حينما يُهزم، واستطعنا أن نقف معه حينما يفوز والفريق يعرف هذه الأمور من الإدارة وهذا الذي دائما نسعى إليه.

* الآن أمامكم بطولة الكأس، وفي كرة اليد عادة بطولة الكأس قد تفوق أهميتها بطولة الدوري، كيف تطلعاتكم وطموحاتكم في هذه البطولة بالنسبة الى فريق باربار كونه بطل الدوري؟

- الآن الضغوط بالنسبة الى الكأس زادت علينا كفريق وكمجلس إدارة، فكما حققت بطولة الدوري عليك أيضا أن تسعى لتحقيق بطولة الكأس وتثبت أنك أحد الأطراف الثلاثة المنافسة على المراكز الأولى أو المركز الأول تحديدا وعلى بطولة الكأس.

استعدادنا عادي، نحاول الآن أن نقلل من الضغط على الفريق ونخرجه من جو بطولة الدوري، وخصوصا أنه لدينا مباراتان مهمتان إذا توفقنا - إن شاء الله - في الأولى أمام الاتفاق والثانية أمام الشباب والفريقان متطوران في هذا الموسم، واستطاع الاتفاق أن يحتل المركز السادس في الدوري العام بعدما كان في المجموعة الثانية العام الماضي، والشباب حصل على المركز الثالث بجدارة ويطمح في تعويض بطولة الدوري، ونحن إن شاء الله مع الفريق وبالتأكيد أملنا كبير والبطولة مهمة، والكأس لا يمكن التعويض من مباراة إلى أخرى إنما إذا خسرت المباراة فأنت خارج المنافسة، وعليك أن تستعد لها جيدا وتأخذ حذرك من أي شيء.

* هل ستشهد بطولة الكأس عودة النجمين محمود وجعفر عبدالقادر؟

- إن شاء الله، وإن كان محمود مازال يعاني من الإصابة، وجعفر مشاركته أكيدة مع الفريق، وهو يتدرب مع الفريق، والفريق يهيئ نفسه إلى الكأس هذا الموسم.

* هل سيستمر جعفر عبدالقادر في اللعب مع الفريق كونه انتهى مع فريق الأهلي الإماراتي، أم سيعود مجددا للاحتراف، هل وصلتكم عروض للاعب؟

- الآن انتهى الدوري الإماراتي ومن حقه أن يشارك في الكأس طالما لم يبدأ الكأس لدينا وذلك بحسب النظام، إنما بالنسبة الى الاحتراف ففي تصوري ستكون النسبة المئوية كبيرة لأن يعود إلى الاحتراف، فهؤلاء اللاعبون قدموا الكثير إلى النادي ونحن أيضا لا بد أن نقف معهم، سواء كان ذلك عائدا على المستوى الفني لهم كمحترفين أو من الناحية المادية بالنسبة إليهم وإن كان ذلك يؤثر علينا كناد في الابتعاد في الموسمين الماضيين عن منصات التتويج وغيابهم أحد الأسباب ولكي تخلق لك البديل لنجم مثل جعفر أو محمود فذلك بالصعوبة ولكن البركة في الموجودين من اللاعبين وحماسهم سواء في الشباب القادم ممن استطاع أن يغطي الجزء الأكبر في الفريق.

* هل يمكن أن يتجه فريق باربار للاستعانة ببعض اللاعبين البارزين من أندية أخرى، وهل تتوقع أن يحصل ذلك أن النادي سيظل يعتمد على قاعدته في المستقبل؟

- لا، نحن لا نفكر في هذا الأمر، فالإمكانات المادية أولا لا تسمح، ونحن لدينا قاعدة قوية، نحن اليوم لحد الآن جمعنا 19 نقطة في كأس التفوق وأنت تعرف أن مثل هذا العدد من النقاط يجمع في حال حصولك على أحد المراكز الثلاثة الأولى من الأول إلى الثالث في جميع الفئات، فنحن حصلنا على المركز الثاني في المهرجان للصغار، وحصلنا على بطولة الأشبال (الدوري والكأس)، وحصلنا على بطولة كأس الناشئين والمركز الثاني في الدوري، وحصلنا على دوري الشباب والمركز الثاني في الكأس، والآن الفريق الأول حصل على بطولة الدوري، فنحن موجودون على منصات التتويج في جميع فئاتنا، ما يعطيك تأكيدا كاملا على أن هناك قاعدة موجودة في النادي، وهذا الذي نحن دائما نسعى إليه.

* بعد فوز باربار بالدوري هل ستكون هناك مشاركة خارجية؟

- نحن الأحق بالمشاركة في بطولة آسيا (الأندية الآسيوية)، وإذا ما أقيمت سنشارك فيها، وهذه فرصة للاعبينا أيضا ليحتكوا بفرق خارجية إن شاء الله.

العدد 2465 - السبت 06 يونيو 2009م الموافق 12 جمادى الآخرة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً