حددت المحكمة الكبرى الجنائية برئاسة القاضي الشيخ محمد بن علي آل خليفة وأمانة سر ناجي عبدالله 20 أكتوبر/ تشرين الأول لمد أجل للحكم في قضية متهم انتحل صفة صديقه باستخدام بطاقته الذكية لزيارة صديقه في الحوض الجاف.
ووجهت النيابة العامة للمتهم الأول استعمال محرر رسمي صحيح باسم المتهم الثاني، فيما وجهت للمتهم الثاني أنه اشترك مع الأول بطريق الاتفاق والمساعدة على استعمال محرر رسمي صحيح باسمه والانتفاع به.
وتتمثل تفاصيل الواقعة في أن المتهم الأول توجه لزيارة صديقه الموقوف في سجن الحوض الجاف، وعند وصوله اكتشف أنه نسي بطاقته الذكية في المنزل، فأخذ البطاقة الذكية لصديقه (المتهم الثاني) الذي كان ينوي زيارة أخيه، وعند دخوله للزيارة سلم بطاقة إلى الشرطي على أنه صاحب البطاقة. وعندما كان المتهم الأول يهمُّ بالخروج بعد انتهاء الزيارة لاحظ الشرطي أن الصورة الموجودة بالبطاقة تختلف عن الشخص الواقف أمامه، ولقطع الشك باليقين طلب الشرطي من المتهم ذكر اسمه بالبطاقة بالكامل والرقم الشخصي وكونه يجهله فاعترف له بأنه انتحل صفة صديقه وعليه تم إلقاء القبض عليه هو وصديقه.
العدد 4043 - الثلثاء 01 أكتوبر 2013م الموافق 26 ذي القعدة 1434هـ
الحمد الله
ما اعتقد انه هذ الشي يستاهل ان يتحاكم عليه ول ينسجن ول ساعه وحده وعل ماعتقد تم توقيف لمدة اسبوع بتحاكمون واحد لأنه كان يزور صديقه ونتون اله ساجنينه المشتكى الى الله ياضلام الله ينتقم منكم