نقل النائب عادل العسومي، لوزير التربية والتعليم ماجد النعيمي، مخاوف طلبة جامعة دلمون من قرار إغلاق الجامعة، خصوصاً أولئك الطلبة الذين شارفوا على التخرج، حيث شدد على أهمية عدم تضرر الطلبة من قرار غلق الجامعة، مشيراً إلى أن هذا القرار من شأنه أن يكبدهم عناء الدراسة فصولاً أخرى لتعويض الوقت الذي أمضوه هدراً في هذا الفصل الدراسي الذي شهد قرار الإغلاق.
من جهته، أكد وزير التربية والتعليم أن الوزارة حريصة على مصلحة الطلبة والطالبات، وأخذت بالحسبان كل هذه الأمور، وهناك لجنة مشكلة من مجلس التعليم العالي لضمان حفظ حقوق الطلاب، وستقوم بدراسة حالة كل طالب على حدة، كما طمأن النعيمي بأن الطلبة الذين مازالوا متواجدين على مقاعد الدراسة سيتم نقلهم لجامعة البحرين وعدد من الجامعات الخاصة، مشيراً إلى أنه تم الاتفاق مع تلك الجامعات على قبول الطلاب بنفس الرسوم، التي كان يتم تحصيلها من قبل جامعتهم المسحوب ترخيصها.
وذكر أن الأمانة العامة للتعليم العالي خصصت فريق عمل متكامل لاستقبال الطلاب الذين سيتم تحويلهم إلى الجامعات، سواء الخاصة أو الحكومية، لتلقي أوراقهم ورغباتهم كلٌ حسب تخصصه.
وطلب العسومي من الطلبة مراجعة التعليم العالي لمساعدتهم ولضمان عدم تضررهم من قرار الغلق.
كما شدد على ضرورة عدم تأثر أي طالب من طلاب جامعة دلمون بأي شكل من الأشكال أو تأثر مستقبلهم، مشيداً باهتمام رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، بقضايا المواطنين وهو ما يشكل أولوية في عمل الحكومة بمختلف أجهزتها.
العدد 4055 - الأحد 13 أكتوبر 2013م الموافق 08 ذي الحجة 1434هـ