اكد النائب رئيس لجنة الشؤون المالية والاقتصادية بمجلس النواب عبدالحليم مراد ان اللجنة انتهت اليوم الأربعاء (6 نوفمبر / تشرين الثاني 2013) من مناقشة الموضوعات المحالة للجنة بصفة الاستعجال واعطائها الاولوية، إذ تمت الموافقة على مشروع قانون بالموافقة على قانون (نظام) العلامات التجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المرافق للمرسوم الملكي رقم (52) لسنة 2013م، حيث سيتم رفع التقرير الى مكتب المجلس خلال ايام .
كما وافقت اللجنة على ومشروع قانون بالتصديق على اتفاقيات استصناع ووكالة استصناع وضمان استصناع وبيع لأجل وضمان بيع لأجل لتمويل مشروع تحسين وتطوير نقل المياه بين حكومة مملكة البحرين والبنك الإسلامي للتنمية المرافق للمرسوم الملكي رقم (62) لسنة 2013م، وعلى مشروع قانون بالتصديق على اتفاقية بين حكومة مملكة البحرين وحكومة كندا بشأن تبادل المعلومات في المسائل الضريبية المرافق للمرسوم رقم (63) لسنة 2013، وعلى مشروع قانون بالتصديق على برتوكول تعديل اتفاقية بين مملكة البحرين وحكومة جلالة سلطان ويانج دي برتوان بروناي دار السلام بشأن تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب المالي بالنسبة للضرائب على الدخل، المرافق للمرسوم الملكي رقم (54) لسنة 2013م.
في حين تنتظر اللجنة البرلمانية استلام الردود والمزيد من المعلومات من الجهات المعنية بشأن: مشروع قانون بشأن منح بطاقة تخفيض للمتقاعدين (المعد في ضوء الاقتراح بقانون المقدم من مجلس النواب)، وبشأن الاقتراح برغبة بشأن تأسيس الشركة الوطنية للأمن الغذائي واستثمار الأراضي الزراعية خارج مملكة البحرين برأس مال حكومي 100%، وتكون للهيئة العامة للتأمين الاجتماعي نصيب الاستثمار، بالاضافة الى الاقتراح برغبة بشأن قيام الحكومة بدراسة وافية لإيجاد الحلول المناسبة لإنجاز مشاريع البناء المتعثرة في القطاع الخاص.