العدد 4083 - الأحد 10 نوفمبر 2013م الموافق 06 محرم 1435هـ

العربية: ائتلاف المعارضة السورية يوافق على المشاركة في "جنيف -2"

أعلن الائتلاف السوري المعارض المشاركة في مؤتمر جنيف 2 شريطة ألا يكون للرئيس السوري بشار الأسد أي دور في مستقبل سورية.

ونقلت قناة "العربية" عن لؤي المقداد المنسق الإعلامي والسياسي للجيش الحر القول إن أعضاء الائتلاف صوتوا في ساعة متأخرة من الليلة الماضية على بيان يضمن المشاركة في جنيف شريطة نقل السلطة لهيئة حكم انتقالية لا مكان فيها للأسد وأعوانه ممن تلطخت أياديهم بالدماء.

وكان رئيس المكتب الإعلامي في الائتلاف السوري خالد صالح قال أمس إنه يجري حالياً التنسيق بين الائتلاف والجماعات المسلحة في الداخل السوري قبل الذهاب إلى "جنيف 2" ، مضيفا :"أرسلنا وفدا إلى سورية للقاء مسلحين ومدنيين بخصوص المؤتمر".

وكانت مصادر تشارك في محادثات المعارضة السورية باسطنبول قالت إن الائتلاف بصدد الموافقة على محادثات السلام الدولية في جنيف بشرط موافقة مقاتلي المعارضة داخل البلاد أولاً لإضفاء الشرعية على المفاوضات.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً