العدد 4091 - الإثنين 18 نوفمبر 2013م الموافق 14 محرم 1435هـ

إغلاق مطار كازان في روسيا بعد تحطم طائرة ومقتل 50 شخصاً

ظل المطار في مدينة كازان الروسية مغلقاً أمس الإثنين (18 نوفمبر/ تشرين الثاني 2013) بعد تحطم طائرة ومقتل 50 شخصاً.

وتحطمت طائرة بوينغ 737 على مسافة 800 كيلومتر شرقي موسكو الأحد. وكان ابن رئيس إقليم تتارستان الغني بالنفط ورئيس جهاز المخابرات الروسية في الإقليم ضمن قائمة الركاب الذين لقوا حتفهم عندما انفجرت الطائرة وتحولت إلى كرة لهب لدى ارتطامها بأرض مدرج المطار.

ومازال الحطام متناثراً على مساحة واسعة في حين تواصل فرق الإغاثة وعمال الطوارئ عملهم في أرض المطار.

وقال مسئولو طوارئ إن الطائرة التابعة لشركة طيران تتارستان والقادمة من موسكو كانت تحاول العدول عن محاولة الهبوط والقيام بمحاولة ثانية عندما تحطمت وقتل جميع ركابها وعددهم 44 إضافة إلى طاقمها المكون من ستة أفراد. وقال المسئولون إن الطائرة أقلعت في رحلتها رقم 363 من مطار دوموديدوفو في موسكو وتحطمت بعد ساعة تقريباً من إقلاعها.

من جهة أخرى، قضت محكمة روسية بالإفراج بكفالة عن طبيبة كانت قد اعتقلت قبل شهرين مع 29 آخرين من نشطاء بمنظمة غرينبيس (السلام الاخضر) بعد محاولتهم اقتحام منصة نفطية في بحر بيشورا النائي بالقطب الشمالي بحسب وكالة «انترفاكس» للأنباء.

وأضافت الوكالة أنه جرى الافراج عن الطبيبة الروسية يكاترينا زاسبا مقابل دفع كفالة قدرها مليوني روبل (61 ألف دولار) وهي ما يجعلها أول ناشطة يفرج عنها منذ اعتقال النشطاء الثلاثين في سبتمبر/ أيلول الماضي.

العدد 4091 - الإثنين 18 نوفمبر 2013م الموافق 14 محرم 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً