العدد 4095 - الجمعة 22 نوفمبر 2013م الموافق 18 محرم 1435هـ

تعيين مندوب مصر الدائم لدى اليونسكو رئيسا للمجلس التنفيذى للمنظمة

الوسط - المحرر السياسي 

تحديث: 12 مايو 2017

حققت مصر اليوم، انتصارا دبلوماسيا جديدا في الأسبوع الثاني على التوالي بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو".

وجرت الانتخابات، على رئاسة المجلس التنفيذي فى أول جلسة بعد تشكيله الجديد، حيث شارك فى التصويت 56 دولة، وحصل الدكتور محمد سامح عمرو سفير مصر ومندوبها الدائم لدى اليونسكو، على 55 صوتا منها، وهو ما عبر عنه الجميع بأنها نتيجة غير مسبوقة بالنسبة لانتخابات رئاسة المجلس التنفيذي.

وقال السفير محمد سامح عمرو، إنه شرف بترشيح مصر له لرئاسة المجلس التنفيذي، بعد غياب مصر عن هذا المنصب لمدة خمسة وثلاثين عاما، مؤكدا أن انتخابه كرئيس للمجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو هو امتداد للفوز الكبير الذي حققته مصر الأسبوع الماضي، حيث فازت بعضوية المجلس التنفيذي وحصلت على أعلى الأصوات الخاصة بالمجموعة العربية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً