سيعود ادريان موتو مهاجم رومانيا الى بلاده خلال فترة الانتقالات4 الشتوية في يناير كانون الثاني المقبل بعدما توصل لاتفاق من أجل الرحيل عن اجاكسيو صاحب المركز قبل الأخير في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم والانضمام الى بترولول بلويستي.
وقال موتو المهاجم السابق لتشيلسي الانجليزي ويوفنتوس الايطالي لوسائل اعلام محلية اليوم الاربعاء "اتفقنا على كل شيء وسالعب مع بترولول لعام ونصف العام."
ويتقاسم موتو (34 عاما) صدارة قائمة هدافي رومانيا مع جورجي هاجي برصيد 35 هدفا لكل منهما لكنه لم يعرف الطريق الى الشباك في الدوري الفرنسي هذا الموسم وخرج من تشكيلة بلاده في المواجهات الاخيرة بتصفيات كأس العالم 2014.
ودخل موتو في خلاف مع فيكتور بيتوركا مدرب رومانيا بعد استبعاد المهاجم من تشكيلة الفريق لمواجهة اليونان في جولة فاصلة بتصفيات كأس العالم الشهر الماضي. ولم يلعب موتو في الدوري الروماني منذ 2000 عندما ترك دينامو بوخارست لينضم الى انترناسيونالي الايطالي. وسقط موتو في اختبار للكشف عن مواد محظورة مرتين وفسخ تعاقده مع تشيزينا الايطالي العام الماضي لينضم الى اجاكسيو المتواضع.
وسيعمل موتو في بترولول بطل كأس رومانيا مع زميله السابق في المنتخب كوزمين كونترا والذي تولى تدريب الفريق العام الماضي. وخرج بترولول من تصفيات كأس الأندية الاوروبية في أغسطس اب الماضي ويحتل حاليا المركز الثالث في الدوري الروماني برصيد 31 نقطة من 16 مباراة بفارق اربع نقاط وراء استرا المتصدر والذي يملك مباراة مؤجلة.