يواصل الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سلسلة تحضيراته الجادة لانطلاق البطولة الاولى في موسم قفز الحواجز "بطولة افتتاح الموسم" والتي تقام بنظام التجمع بعد التأكد من خلو المملكة من مرض الرعام.
وكانت كوادر الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة قد زارت ميدان الاتحاد الرياضي العسكري بمنقطة الرفة للتأكد من كافة التحضيرات التي تسبق انطلاقة البطولة حيث تم الاطلاع على الميدان والاسطبلات.
ومن ناحية اخرى انهى الفرسان تدريباتهم للمشاركة في البطولة وذلك بعد ان وصلوا مع جيادهم الى مستويات فنية عالية تضمن لهم المنافسة على لقب البطولة الاولى وتعطيهم الدافع الاكبر للمواصلة نحو تحقيق المزيد من الالقاب في البطولات المقبلة.
الخاطري.. المنافسة حاضرة
اكد الفارس خالد هلال الخاطري على أهمية هذه البطولة وقال بأنه يستعد جيدا لهذه البطولة، ويسعى إلى تحقيق نتائج جيدة فيها تؤهله للمشاركة في البطولات المقبلة والمنافسة على لقبها. وأضاف ان البطولة تشهد مشاركة نخبة من أفضل الفرسان في المملكة مع جيادهم المعروفة بإمكاناتها الجيدة، وتوقع أن تشهد البطولة منافسة قوية نظرا لوجود عدد من أبرز فرسان البحرين كما حدث في البطولات السابقة.
وأضاف الخاطري انه تدرب باستمرار وبكل جدية من اجل الظهور المتميز للبطولة خاصة في ظل المنافسة القوية من قبل جميع الفرسان الراغبين في الحصول على المراكز المتقدمة في البطولة مؤكدا ان المنافسة ستكون قوية خاصة في ظل اقامة البطولة بنظام التجمع الامر الذي ينذر بمنافسة حقيقية بين الجميع.
واشاد الخاطري بالجهود الكبيرة التي يبذلها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الاعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الاولمبية البحرينية الرئيس الفخري للاتحاد في دعم الفرسان كما اشاد بدور سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة.
عيسى: تنطلع الى الافضل
اشار الفارس علي عيسى ان المشاركين في هذه البطولة انهوا استعدادهم للمشاركة فيها على اعتبارها واحدة من البطولات الهامة في الموسم الرياضي لقفز الحواجز، لذلك يسعون للمشاركة فيها بكل قوة استعدادا لتلك البطولة.
وقال عيسى بأنه سيحرص على المشاركة في هذه البطولة التي تعد من البطولات المتميزة والتي عادتا ما تكون قوية جدا نظرا للمشاركة المرتفعة من قبل الجميع جميع الفرسان في المملكة اللذين يحرصون على تقديم أفضل المستويات.
وقال عيسى بأن البطولة ستكون فرصة له ولجميع الفرسان لتجربة خيولهم وتجهيزها مؤكدا على أن المنافسة ستكون صعبة وقوية نظرا لوجود عدد كبير من الفرسان الجيدين القادرين على المنافسة خاصة ان البطولة تقام بنظام التجمع بعد ان كانت تقام على محافظتين الامر الذي سيجعل من المنافسة حاضرة في البطولة.
وأضاف عيسى بأن هذه البطولة ستكون قوية ومثيرة خصوصا بعد الاطلاع على الحواجز التي ستضفي مزيدا من الإثارة كما حدث في السباقات الماضية مؤكدا انه تدرب جيدا للبطولة وشدد على أهمية الاستمرار في الخطوات التطويرية التي اتخذها الاتحاد في سبيل الوصول برياضة قفز الحواجز في المملكة إلى أعلى المستويات متمنيا التوفيق والنجاح للجميع.
مسلم .. منافسة قوية
أما الفارس مسلم علي فيرى أن هذه البطولة ستكون قوية وإن الجميع ينظر إلى هذه البطولة على أنها مواصلة لبطولات الموسم ويتوقع مشاركة جميع الفرسان البحرينيين في هذه البطولة ما سيجعلها أبرز بطولة وأقوى حتى الآن. وقال إنه يطمح للمنافسة بقوة على المراكز الأولى في هذه البطولة ، كما يسعى للاستفادة منها قبل الدخول في بقية منافسات الموسم الرياضي.
وأفصح علي أنه سيشارك وبشكل كبير متوقعا ان تحظى البطولة بمشاركة كبيرة ومنافسة قوية من قبل جميع الفرسان اللذين سيحرصون على المشاركة الفاعلة في البطولة وتحقيق افضل المراكز فيها مؤكدا ان يتطلع للمنافسة مع فرسان القفز في البطولة التي سيتجمع فيها نخبة من الفرسان للمنافسة على اللقب.
وعن منافسات ، قال علي إنها ستكون إثارتها بالغة وعلى الجميع ان يقدم أفضل مستوياته في البطولة اذا ما اراد الوصول الى المراكز المتقدمة في هذه البطولة الهامة.
فرج: سأسعى لتحقيق نتائج ايجابية
وقال الفارس سلمان فرج بأنه سيحرص على المشاركة في هذه البطولة بهدف الفوز بلقبها وأنه على استعداد تام للمشاركة بقوة في البطولة لتحقيق هذا الهدف. مؤكدا أن المنافسة ستكون صعبة وقوية نظرا لوجود عدد كبير من الفرسان الجيدين القادرين على المنافسة، الأمر الذي سيعطي البطولة طابعا تنافسيا قويا.
وأكد على أهمية هذه البطولة التي ستشهد منافسة قوية بين جميع الفرسان، خصوصا وان هناك نخبة من أبطال البحرين سيشاركون فيها، مما يجعل التكهن بهوية البطل امرا صعبا. موضحا بأن هذه الارتفاعات مناسبة للخيول الموجودة في البحرين.
يرى أن هذه البطولة ستكون قوية، والدليل على ذلك الاستعداد الجيد للفرسان الذين حرصوا على التحضير الجيد للوصول إلى الجاهزية التامة لخوض منافسات البطولة ما سيجعلها قوية جدا ومشوقة، وقال تقي إنه يطمح للمنافسة بقوة على المراكز الأولى كما يسعى للاستفادة منها تجهيزا لبقية منافسات الموسم الرياضي.
وعن توقعاته لمنافسات المسابقة قال إن المنافسة ستحتدم بين الفرسان جميعا نظرا للمستوى المهاري البارز الذي يتمتع به الجميع، ولا يمكن التكهن بالفائز لكن يمكنني القول إن المنافسة صعبة وقوية.