العدد 4118 - الأحد 15 ديسمبر 2013م الموافق 12 صفر 1435هـ

وزارة الدفاع الروسية تؤكد نشر صواريخ "اسكندر" غرب البلاد

أكّدت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الإثنين(16ديسمبر/كانون الأول2013)، أنها وضعت 10 بطاريات لصواريخ "اسكندر" غرب البلاد، معتبرةً أنه أحد الردود على مشروع "الدرع الصاروخية" الذي بدأت الولايات المتحدة الأميركية وحلف شمال الأطلسي (الناتو) العمل به.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية (نوفوستي)، عن مدير جهاز الإعلام بوزارة الدفاع إيغور كوناشينكوف، تأكيده أن "روسيا وضعت 10 بطاريات لصواريخ "اسكندر" في المنطقة العسكرية الغربية (مقاطعة كالينينغراد)"، مضيفاً أن "نشر هذه الصواريخ لا يتنافى مع أية اتفاقية دولية".

وكانت روسيا وضعت راداراً جديداً لاكتشاف الصواريخ المهاجمة، في ردّ منها على خطة نشر شبكة مضادة للصواريخ في أوروبا.

كما توعّدت في وقت سابق، بالمزيد من الردود على مشروع "الدرع الصاروخية" الذي بدأت الولايات المتحدة الأميركية وحلف شمال الأطلسي العمل به.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً