العدد 4123 - الجمعة 20 ديسمبر 2013م الموافق 17 صفر 1435هـ

استبعاد أية جمعية أهلية مرتبطة بالإخوان المسلمين من متابعة الاستفتاء على الدستور المصري

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي في مصر، اليوم السبت(21ديسمبر/كانون الأول2013)، أنها تقوم بمراجعة سجلات المنظمات الأهلية التي ستقوم بمتابعة الاستفتاء على مشروع الدستور والتدقيق في موقفها القانوني، مؤكدة أنه سيتم استبعاد أية جمعية ترتبط بتنظيم الإخوان.

وقال الناطق الرسمي بإسم الوزارة هاني مهنا، في تصريح، إن وزير التضامن الاجتماعي أحمد البرعي أصدر تعليماته بمراجعة المنظمات الأهلية التي صرّحت لها اللجنة العُليا للانتخابات بمراقبة الاستفتاء، وعددها 67 منظمة، وذلك للتدقيق في موقفها القانوني لاستبعاد من لا تنطبق عليه الشروط.

وأكد أنه "سيتم استبعاد الجمعيات الأهلية التابعة لتنظيم الإخوان والتي يثبت انتماؤها تنظيمياً أو تمويلياً أو انتماء أحد أعضاء مجلس إدارتها للتنظيم الدولي للإخوان الذي يمارس الإرهاب في مصر، وذلك تنفيذاً لحكم محكمة القضاء المستعجل بحظر الإخوان".

وكان الرئيس المصري المؤقت المستشار عدلي منصور، أصدر قراراً جمهورياً بدعوة المواطنين للاستفتاء على مشروع الدستور المصري يومي 14 و15 من كانون الثاني/يناير المقبل.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 9:58 ص

      وين الديمقراطية

      الثورة لنيل الحرية وعدم اقصاء اي مكون واي فرد من افراد البلد وهذا اجراء ديكتاتوري تي تي تي مثل ما رحتي جيتي

اقرأ ايضاً