العدد 4188 - الأحد 23 فبراير 2014م الموافق 23 ربيع الثاني 1435هـ

مجلس الشيوخ الإيطالي يصوت على الحكومة الجديدة اليوم

من المقرر أن يجرى مجلس الشيوخ الإيطالي اليوم الاثنين ( 24 فبراير / شباط 2014 ) اقتراعا بالثقة على الحكومة الجديدة بقيادة رئيس الوزراء ماتيو رينزى، مما قد يمنح رئيس الوزراء الشاب الفرصة لإبراز أجندته الطموحة للإصلاح.

يشار إلى أن رينزى / 39 عاما/ ، أصغر رئيس وزراء في تاريخ إيطاليا، وأصغر رئيس حكومة في دول الاتحاد الاوروبي،.

وقد أدت حكومته اليمين الدستورىة أول من أمس السبت ، بعد أسبوع من إزاحته لزميله في الحزب إنريكو ليتا من رئاسة الوزراء .

ومن المقرر أن يلقي رينزى خطابا أمام مجلس الشيوخ في الساعة الثانية بعد الظهر بالتوقيت المحلي (1200 بتوقيت جرينتش) ،ولكن تصويت الثقة من المتوقع أن يتم بعد عدة ساعات من خطاب رئيس الوزراء ،بعد مناقشة طويلة .

كما أنه من المقرر أن يجرى مجلس النواب تصويتا بالثقة غدا الثلثاء .

ومن المتوقع أن يتحدث رينزى، عمدة فلورنسا سابقا ورئيس الحزب الديمقراطى (يسار وسط) حول عدة خطط متعلقة بخفض الرواتب والضرائب على الشركات وزيادة الوظائف وتبسيط الاجراءات البيروقراطية ، واصلاح الإجراءات البرلمانية .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً