العدد 4196 - الإثنين 03 مارس 2014م الموافق 02 جمادى الأولى 1435هـ

مصر تؤكد عدم التفريط بدماء مواطنيها في ليبيا

أكدت وزارة الخارجية المصرية، مساء اليوم الثلثاء (4 مارس / آذار 2014)، أنه لن يتم التفريط في دماء المصريين الذين قضوا في ليبيا، معتبرة أن هناك "استهداف للمصريين في ليبيا".

وقال الناطق الرسمي باسم الخارجية المصرية السفير بدر عبد العاطي، في كلمة ألقاها خلال أمسية أُقيمت بنقابة الصحافيين في وسط القاهرة لتأبين مصريين قضوا في ليبيا، إن "هناك إتصالات على أعلى مستوى للحفاظ على أرواح المصريين في الخارج وخاصة ليبيا"، مشدِّداً على أن مصر ليست عاجزة عن حماية أبنائها.

وأضاف عبد العاطي أن "الضحايا المسيحيين الذين سقطوا في ليبيا هم مواطنيون مصريون"، معرباً عن خالص تعازيه لأهالي الضحايا.

وتابع أن "الحكومة الليبية معنا وقدّمت لنا التعازي، ولكن هذا لا يكفي وننتظر تقديم الجُناة للعدالة، لأن الوضع في ليبيا كارثي وخارج عن السيطرة، وهناك استهداف للمصريين بليبيا".

وأكد الناطق باسم الخارجية المصرية أن الوزارة توفّر كل السبل لمن يرغبون بالعودة من ليبيا إلى مصر.

وكان 7 مصريين مسيحيين قتلوا مؤخراً على يد مسلّحين مجهولين في بنغازي شرق ليبيا، وجرى نقلهم لاحقاً إلى محافظة سوهاج (جنوب القاهرة) حيث تم مواراتهم الثري في مسقط رؤوسهم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً