قتل حوالي 100 شخص على أيدي مسلحين في ثلاث قرى بوسط نيجيريا، حسبما أفادت صحيفة "ذس داي" على موقعها الإلكتروني اليوم الأحد (16 مارس / آذار 2014).
وقال التقرير إن المهاجمين، الذين يعتقد أنهم رعاة من قبيلة الفولاني، وصلوا بأعداد كبيرة وهم يحملون بنادق وسكاكين وسواطير في قرى أوجوار سانكواي وجاتا وشينشي في ولاية كادونا أمس السبت.
وقام المهاجمون بإشعال النار في المنازل. ووقعت الهجمات في منطقة تتحول بها النزاعات حول الماشية أو الدين في كثير من الأحيان إلى أعمال عنف.
كان أكثر من مئة شخص لقوا حتفهم على ايدي رعاة من قبيلة الفولاني في ولاية كاتسينا الاسبوع الماضي .يذكر أن سرقة المواشي باستخدام العنف امر شائع في الدولة الواقعة غرب افريقيا في العقدين الماضيين حيث تقوم العصابات بسرقة المواشي من المناطق الزراعية ونهب وحرق المنازل والاعتداء على النساء خلال الهجمات.