قال عضو الدائرة الرابعة ببلدي الجنوبية بدر سعود الدوسري إنه تم إقرار مخطط "فرضة الزلاق" والميزانية اللازمة لتنفيذ المشروع وتقدر بقرابة 2 مليون دينار، موضحا أن "الفرضة" ستقام على مساحة 41 ألفاً و840 متر مربع، ويتوقع البدء في إنشائها قريبا بعد إنهاء بعض الإجراءات على أن ينتهي العمل فيها خلال 10 شهور.
جاء ذلك في تصريح صحفي لعضو المجلس عقب اجتماع عقد بمجلس النائب الأول لرئيس مجلس النواب عبدالله بن خلف الدوسري أمس الإثنين (17 مارس / آذار 2014)، بحضور وزير شؤون البلديات والتخطيط العمراني جمعة الكعبي، والوكيل المساعد للخدمات البلدية المشتركة محمد نور الشيخ، وعدد من البحارة بمنطقة الزلاق.
ووفقاً لتصميم الفرضة، سيحتوي المشروع مبنى للخدمات ، و45 مخزنا للصيادين المحترفين ، ومظلة متعددة الاستخدامات ، ومنحدرا للقوارب ، و 94 موقفا للسيارات ، ومرسى يسع 112 قارباً.
وأكد الدوسري أن الوزير استجاب لجميع مطالب ورغبات البحارة المحترفين والهواة ، معرباً عن شكره للوزير والنائب عبدالله الدوسري، على التعاون مع المجلس البلدي، والدفع نحو تنفيذ المشروع.