اعربت الامم المتحدة عن قلقها حيال وحدة اراضي اوكرانيا وقالت انها تتابع بقلق متنام التطورات، بدءا باجراء الاستفتاء في القرم وصولا الى التدابير التي اتخذت في ما يتعلق بضم القرم .
وقال المتحدث باسم المنظمة الدولية ستيفان دوياريك ان الامين العام للامم المتحدة بان كي مون لا يزال يعتبر ان "على كل الاطراف المعنيين العمل من اجل حل مستلهم من مبادىء ميثاق الامم المتحدة بما فيها احترام وحدة اوكرانيا وسيادتها وسلامة اراضيها مشيرا الى ان بان كى مون يطلب بالحاح من كل الاطراف المعنيين استئناف حوار بناء من اجل حل هذه الازمة.
واعتبر مجددا انه "لا يعود الى الامين العام ان يعترف او لا بنتائج" استفتاء الاحد الذي مهد لضم القرم الى روسيا، وقال ان "مشاكل الحدود تتم معالجتها في شكل ثنائي بين الدول".
ورفض الفرضية القائلة انه لم يعد ثمة مكان للدبلوماسية بعد القرار الذي اعلنه بوتين الثلثاء، مضيفا "لا يعتقد ان باب الدبلوماسية اغلق، لأن هناك دائما مكان للدبلوماسية والمشاورات".