العدد 4211 - الثلثاء 18 مارس 2014م الموافق 17 جمادى الأولى 1435هـ

وزير الداخلية الباكستاني: مستعدون لتقديم خبرتنا وتجاربنا في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف للبحرين

قال وزير الداخلية الباكستاني نزار علي خان إن بلاده مستعدة لتقديم خبرتها وتجاربها في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف لمملكة البحرين التي لديها أيضا تجربة في محاربة الإرهاب وذلك وفقا لاتفاقيات التعاون المشترك المتبادل بين البلدين الصديقين في المجالات الأمنية.

وأكد خان في تصريحات خاصة لقناة العربية وقوف بلاده إلي جانب مملكة البحرين في محاربتها للإرهاب ودعمها الكامل لكافة الإجراءات والخطوات التي تتخذها البحرين في التصدي لكل ما يمس أمنها واستقراها.

وفى ذات السياق رحب وزير الداخلية الباكستاني بزيارة الدولة الرسمية التي يقوم بها حاليا عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسي آل خليفة إلى جمهورية باكستان الإسلامية ، قائلا أن هذه الزيارة لن تكون مجرد زيارة تعاون أمني مشترك بل ستشمل تطوير العلاقات القوية بين البلدين في كافة المجالات.

وأضاف وزير الداخلية الباكستاني أن بلاده تربطها علاقات جيدة وقوية مع دول الخليج العربي كما تربطها علاقات أخوية راسخة مع مملكة البحرين على وجه الخصوص، بما سينعكس إيجابا على ازدهار التعاون المشترك بين البلدين.

وبين إن الاتفاقيات الثنائية التي تم توقيعها يوم امس بين بلاده ومملكة البحرين في العديد من المجالات الاقتصادية والتجارية والأمنية بجانب الاستثمار الزراعي والطيران تعد تطورا ايجابيا متميزا للعلاقات بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وتابع وزير الداخلية الباكستاني قائلا أن أحداث 11 سبتمبر عرفت بأنها اكبر جريمة للإرهاب، لكن ضحايا ما بعد تلك العملية الإرهابية التي وقعت في نيويورك والثمن الباهظ دفعته جمهورية باكستان بعد أن سقط لها الكثير من ضحايا الإرهاب الغاشم.

مؤكدا أن بلاده هي الوحيدة من بين مختلف دول العالم التي لديها النسبة الأكبر من ضحايا الإرهاب، بعد أن عانت منه على مدى ثلاثة عشر عاما متواصلة، لكنها الآن تحاربه ولديها تجربة قوية في مواجهة الإرهابيين والمتطرفين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 33 | 6:30 ص

      شغب

      عيني عينك وكل شي واضح وصااااارت الاوراق
      مكشوفة

    • زائر 32 | 6:22 ص

      باب النجار مخلوع مكسور مشلوخ

      على باكستان توقيف تصدير .....لدول العالم, وعليها أن تسيطر على أراضي باكستان من طالبان والجماعات الإرهابيه إن إستطاعت, والبحرين لا تحتاج إلى ...... والموجودين في البحرين يكفون وزياده!!

    • زائر 31 | 6:20 ص

      مايحفض البلد الا أهله....

      كلتا الطائفتين خسرانين , المفروض نقف يد وحده.

    • زائر 30 | 6:04 ص

      حسين

      بسنا ياحسين باكستانية بسنا ياحسين.

    • زائر 28 | 4:43 ص

      اقول

      خيركم سابق ومو مقصرين بس واجهوا الارهاب اللي عندكم بعدها تعالوا واجهوا السلميه اللي عندنا

    • زائر 26 | 4:27 ص

      انثبر احسن

      ما تقصرون حتى البطالة في بلدكم قضينا عليها وعطينا جوازات بحرينية للباكستانيين وصاروا حالهم حال اهل البلد ويمكن احسن......انا ما اقول إلا خل خبراتك لك وانثبر في بلدك واتركنا وشأننا كفايه هالجلف اللي جاثمين على صدورنا من جنسيات مختلفه وماخذين حقنا وحق عيالنا

    • زائر 21 | 4:02 ص

      يه !!

      اي خبره ، ماعندنا تفجيرات حقيقة مثل الي عندكم ! تركو بلدنا في حالها ، و أوقفو العساكر التي تجلب من بلادكم و بلدنا صغير جدا" ولا يستحمل مواطنون جدد من بلادكم ، و الله يعينكم من الطائفية الي ببلدكم .

    • زائر 20 | 4:02 ص

      بنت عليوي

      أذا كافحتون القاعدة وحركة طالبنان ببلدكم بعدين تكلموا عن الأرهاب بوطنا، بلدنا ما أخترب إلا من هالجاليات اللي قطيتوها علينا

    • زائر 19 | 3:58 ص

      ضحكتني

      اذا فيكم خير وقفو طالبان وراوونه شطارتكم

    • زائر 17 | 3:54 ص

      اي خبره؟

      حلو مشاكلكم اول، واذا عندكم خبره مثل ما تقولون ليش كل فتره عمل ارهابي في باكستان؟
      وأي ارهاب تتكلمون عنه في البحرين؟

    • زائر 16 | 3:51 ص

      الخبرة موجودة يا سعادة الوزير

      هي الخبرة موجودة طال عمرك من سنين طويلة ايام ما كنا صغار ونشوف الخبرات الباكستانية والتجارب الي تقول عنها
      الله يكون بعون هالشعب الفقير بس

    • زائر 13 | 3:41 ص

      ابا عبدالله

      كفية الباكستانيين الشغب اللي عندنا

    • زائر 11 | 3:36 ص

      وفر جهدك لحماية مواطنيك !

      الاولى ان توفر رجالك و جهدك وخبرتك لحماية مواطنيك وأهلك من خطر الإرهابيين من طالبان والتكفيريين الذين يعيثون فسادا في بلدك على ان تزج بهم في آتون خلافات داخلية بين الشعوب والأنظمة .. اذا قضيت على الإرهابيين في بلدك تعال عطنا من خبراتك !! 

    • زائر 10 | 3:35 ص

      أنا عندي حل مال أوادم

      مشكور يبو الشباب .. احنا ما عندنا إللي عندكم وبيئتكم عش كبير يفرخ ويصدر الإرهاب .. بس كفوا شركم عنا .. ومشكلتنا حقوقية بامتياز..

    • زائر 9 | 3:27 ص

      هههههههه شر البلية مايضحك

      الي طرشتوهم كفو و وفو

    • زائر 6 | 3:14 ص

      اوكي

      والارهاب اللي عندكم والتفجيرات ليش ما تحلون مشاكلكم وبعدين تجون تحلون مشاكلنا ثم هل ستقدمون خدماتكم الجليلة مجانا ام تريدون اموالا كغيركم ثم هل انتم تدعمون عروبة البحرين

    • زائر 5 | 3:12 ص

      لا الصراحة خبرة

      أتمنى بس تستعمل الخبرات في ديرتك باكستان. إذا انحلت عندكم مشاكل الإرهاب و غيرها من مشاكل أمنية حياك عندنا البحرين.

    • زائر 4 | 3:12 ص

      لا حول الله

      اقول نجحنا عجل ... هذا اللي يقول صب الزيت على النار

    • زائر 1 | 2:59 ص

      نعم هذا هو الحل!!!

      الحل في البحرين عندما تجلب الجالية الباكستانية وتوظف في السلك العسكري

اقرأ ايضاً