العدد 4214 - الجمعة 21 مارس 2014م الموافق 20 جمادى الأولى 1435هـ

تظاهرة في الجزائر تدعو الى "تغيير النظام"

تجمع نحو اربعين شخصا السبت (22 مارس / آذار 2014) في العاصمة الجزائرية مطالبين "بتغيير النظام" في غمرة الاستعدادات للانتخابات الرئاسية المقررة في 17 نيسان/أبريل التي ترشح فيها الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لولاية رابعة وفق ما افاد مراسل فرانس برس.

ولبى المتظاهرون نداء "جبهة الرفض" التي تجمع عائلات مفقودي الحرب الاهلية خلال التسعينات ولجنة الدفاع عن العاطلين عن العمل.

وقال احد المتظاهرين "نحن هنا لنقول ان هذه الانتخابات لا تعنينا لا من قريب ولا من بعيد، يجب ان تعود الكلمة الى الشعب".

ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها "الشعب يريد اسقاط النظام" ورددوا "الشهداء حرروا البلاد لكن الفاسدين خانوها وباعوا ثرواتها".

ولم تتدخل قوات الامن التي انتشرت بكثافة امام البريد المركزي في قلب الجزائر العاصمة، لكنها طوقت المتظاهرين.

واحتشد الاف المتظاهرين الجمعة في تجمع مرخص له نظمه الداعون الى مقاطعة الانتخابات في احدى قاعات العاصمة، وذلك بعد ان منعت السلطات كل التظاهرات السابقة المناهضة لترشيح بوتفليقة.

وتبدأ الحملة الانتخابية رسميا الاحد وتستمر حتى 13 نيسان/ابريل.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً